www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Gekochter Kuchen Puffert un Peern
 Kochkuchen aus Hefeteig. Ostfriesische gekochte Kuchen aus dem Wasserbad. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

 Kuchen und Torten Rezepte für:
Puffert un Peern - Gekochter Kuchen vom Wasserbad
Rezepte zum Nachbacken

HEFETEIG:
1 Hefe
4 EL Zucker
1/2 L Milch, lauwarm
800 g Mehl
3 Eier
1 EL Schmalz (Butterschmalz)
Prise Salz

 

ZUBEREITUNG:

HEFETEIG:
Zerbröckelte Hefe mit 1 TL Zucker und ca 5 TL lauwarmer Milch verrühren. 10 Min gehen lassen.

In einer Schüssel nach und nach aufgelöste Hefe, gesiebtes Mehl Eier, Schmalz und Salz gut mit einander verrühren. Dann Teig kräftig schlagen bis er Blasen wirft.

Teigmasse mit Küchentuch zudecken und an warmen ort ca 30 Min gehen lassen.

Teig in eine gefettet und ausgebröselte Puffertform (oder keramische Rodonkuchenform oder Puddingform) füllen.

Im Wasserbad am Herd bei ca 180°C für ca. 1 Stunde "kochen".

Kurz vor Ablauf der Garzeit mit einer Nadel in den Kochkuchen stechen. Wenn nichts haften bleibt, ist er fertig. Aus dem Wasserbad nehmen.

Rand mit spitzen Messer etwas lösen. Form auf eine Platte stürzen.

SERVIEREN:
Mit Birne und Vanillesauce garnieren und sogleich warm servieren.

 

 Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen

 

 Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kuchenbacken Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.