www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Solothurner Torte Nusskuchen Rezepte
Schweizer Nusskuchen Japonais-Torte. Rezept der Schweiz. Kochrezepte Tipps mit Lexikon

 


 
 

Torten, Kuchen Rezepte Kuchen und Torten Rezepte für:
Solothurner Nusstorte, Nusskuchen - Japonais-Torte
Rezepte zum Nachbacken

JAPONAIS-BÖDEN:
4 Eiweiß
120 g Zucker
120 g Haselnüsse, geröstet dann gemahlen
20 g Maisstärke (Maizena)
40 g Puderzucker (Staubzucker)

HASELNUSSBISKUIT:
3 Eigelbe
100 g Zucker
50 g Mehl
50 g Maisstärke (Maizena)
50 g Haselnüsse, geröstet dann gemahlen
1 TL Backpulver

SOWIE:
Buttercreme
100 g Haselnüsse; geröstet dann grob gehackt für Tortenrand

 

ZUBEREITUNG:

JAPONAIS-BÖDEN:
Eiweiß nicht ganz steif schlagen. Zucker einrieseln und zu schnittfeste Masse weiter schlagen. Haselnüsse, Maisstärke und Puderzucker mischen und unter das Eiweiß heben.

Auf Backpapier 2 Kreise mit Ø 24cm zeichnen. Masse in Spritzsack mit mittelgroßer Lochtülle füllen und spiralförmig auf die Backpapierrondellen spritzen (Spirale sollte nachher noch gut gerade erkennbar sein).

BACKROHR:
Beide Böden in den vorgeheizen Backofen bei 130°C schieben und für 35 Min "trocknen" lassen, dabei Backofentür leicht geöffnet lassen, damit Dampf entweichen kann.

Noch warm vom Blech nehmen (vorsicht leicht zerbrechlich!) und auf Tortengitter abkühlen lassen.

HASELNUSSBISKUIT:
Eier und Zucker zu heller, sehr schaumigen Creme 10 Min lange verrühren. Dann Mehl, Maisstärke, Nüsse und Backpulver vermischen, beifügen und sorgfältig vermengen.

Masse sogleich in eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit Ø 26cm füllen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 30-40 Min backen. Danach auskühlen lassen.

BUTTERCREME:
1/3 der Buttercreme auf das Biskuit streichen. Einen Japonaisboden aufsetzen und das Ganze wenden. Wieder 1/3 der Creme auf das Biskuit streichen und mit dem zweiten Japonaisboden bedecken. Restliche Creme dem Tortenrand entlang verstreichen. Haselnüsse an den Rand drücken.

Torte einige Stunden in den Kühlschrank stellen um Buttercreme zu festigen.

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kuchenbacken Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.