www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


Herztorte Muttertagstorte Rezepte
Auch Vatertagstorte Valentinstagtorte Backrezepte. Rezept für Torte in Herzform. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Torten, Kuchen Rezepte Kuchen und Torten Rezepte für:
Herztorte, Muttertagstorte
Rezepte zum Nachbacken

4 Eier, getrennt
250 g Butter, zimmerwarm
250 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
500 g Mehl
1 Pk Backpulver
1/8 L Milch
6 EL Kakaopulver
etwas Zucker
etwas Milch
Butter und Semmelbrösel (Paniermehl), für die Herzform

CREME:
350 g Butter
350 g Pflanzenfett (Kokosfett)
4 Eier
120 g Zucker
20 ml Kirschwasser
250 ml Wasser, zum Tränken
50 g Puderzucker (Staubzucker)
130 ml Kirschwasser

DEKOR:
500 g Marzipan, Rohmasse
130 g Puderzucker (Staubzucker)

 

ZUBEREITUNG:

TEIG:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelbe schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit 1/8 L Milch in die Masse sieben und einrühren.

Eiklar zu Schnee schlagen (mit ein wenig Puderzucker gelingt der Eischnee leichter). Kakaopulver mit etwas Zucker und etwas Milch gut verrühren und mit der Teigmasse vermengen.

Eine herzförmige Kuchenform mit Butter gut ausfetten, Semmelbrösel darauf verstreuen.

Teigmasse in die Herzform füllen.

BACKROHR:
Auf mittlerer Einschubschiene bei 180°C für ca. 50-60 Min backen.

CREME:
Butter und Pflanzenfett mit Handrührgerät schaumig schlagen.

Eier und Zucker mit Schneebesen im Wasserbad warm und mit Handrührgerät kalt und locker aufschlagen. Beide Massen zusammen rühren. Kirschwasser zugießen.

Puderzucker, Wasser und Kirschwasser für die Tränkflüssigkeit verrühren.

Herzboden drei mal quer durchschneiden und die oberste Lage in Stücke reißen.

Nach der ersten Cremeschicht die Böden, gut getränkt, zusammen mit der Creme zu einer Kuppel übereinander setzen. Die anderen Böden auflegen, ganz mit Creme einstreichen und kühl stellen.

DEKOR:
Marzipan und Puderzucker zusammen kneten, auf Puderzucker ausrollen und über das Herz legen. Überstehendes Marzipan abschneiden, zu einem Strang formen und um das Herz legen.

Eventuell zudem mit Lebensmittelfarbe schminken oder belassen und nur verzieren.

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kuchenbacken Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.