Kuchen und Torten
Rezepte für:
Sahnekuchen
Rezepte
zum Nachbacken
4 Eier, getrennt
250 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1/2 Zitrone, Saft hiervon
50 g Rosinen, in Rum eingeweicht
80 g Schokolade, geschmolzen
250 g Mehl
1/2 Pk Backpulver
1/4 LSchlagobers (Schlagsahne)
Butter und Brösel (Paniermehl), für die Form
ZUBEREITUNG:
Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker
schaumig rühren. Rosinen und Schokolade zugeben. Mehl mit Backpulver verrühren
und abwechselnd mit dem Schnee unterheben. Zum Schluss geschlagenes Schlagobers
unterheben.
Teig in eine gefettete und ausgebröselte Gugelhupfform
(Napfkuchenform) füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 30-45 Min backen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|