www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


Grüne Torte Rezepte
 Altenburger Grüne Weihnachtstorte Backrezepte. Rezept mit Rührteig. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Torten, Kuchen Rezepte Kuchen und Torten Rezepte für:
 Altenburger Grüne Torte
Rezepte zum Nachbacken

GARNIERUNG:
100 g aufgelöste Halbbitter-Kuvertüre

RÜHRTEIG:
75 g Margarine (od. Butter)
35 g Zucker
1 Pk Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
75 g Weizenmehl
2 TL Kakaopulver
1 Msp Backpulver

BELAG & QUARKCREME:
1 Beutel "Dr. Oetker" Götterspeise Waldmeister-Geschmack
200 ml Wasser
200 ml Apfelsaft
60 g Zucker
250 g Speisequark (Topfen)
1 Pk Vanillin-Zucker
1 EL Zucker
3 EL Zitronensaft
200-250 g Schlagsahne (Schlagobers)
1 Pk Sahnesteif

 

ZUBEREITUNG:

GARNIERUNG: 
Mit der Kuvertüre Sterne in verschiedenen Größen mit Hilfe eines Papier-Spritztütchens oder eines Gefrierbeutels auf ein Stück Backpapier spritzen und fest werden lassen.

RÜHRTEIG: 
Margarine in einer Rührschüssel mit Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren zufügen. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei ca. ½ Minute unterrühren. Mehl mit Kakao und Backin mischen, sieben und portionsweise unterrühren. Teig in eine Springform (Ø 22 cm, Boden gefettet) füllen, glatt streichen.

BACKROHR:
Ober-/Unterhitze: Etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: Etwa 160 (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: Etwa 15 Minuten

Nach dem Backen Boden aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Gesäuberten Springformrand fetten, mit Backpapierstreifen auslegen, wieder um den Boden stellen und schließen.

Belag und Quarkcreme: 
Götterspeise nach Packungsanleitung -aber mit hier angegebenem Wasser, Apfelsaft und Zucker- zubereiten und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Quark, Vanillin-Zucker, 1 EL Zucker, Zitronensaft und 150 ml von der abgekühlten, noch flüssigen Götterspeise verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unter die Quarkmasse heben. 

Quark-Sahne-Masse in die Springform geben und 1½ Stunden kalt stellen. Mit der runden Seite eines Esslöffels die nun halbfeste Oberfläche unregelmäßig verstreichen.

Zum Garnieren: 
Sterne vorsichtig vom Backpapier lösen, einige auf die Torte legen bzw. in die Quarkmasse stecken. Die restliche, noch flüssige Götterspeise darüber gießen. Torte nochmals 1 Stunde kalt stellen, bis sie fest ist. 
Springformrand und Papier entfernen. Restliche Sterne an den Tortenrand legen.

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kuchenbacken Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.