www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Duftkuchen - Gekochter Kuchen Rezepte
Auch Brotpudding und Eierpudding genannt. Rezept aus Deutschland. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
 

Torten, Kuchen Rezepte Kuchen und Torten Rezepte für:
Duftkuchen - Gekochter Kuchen
Rezepte zum Nachbacken

HEFETEIG:
300 g Mehl
20 g Hefe
1/8 L Milch, lauwarm
1 Ei, getrennt
40 g Butter, zimmerwarm
60 g Zucker
Prise Salz
SOWIE:
Fett und
Semmelmehl (Semmelbrösel), für die Form

10 Birnen
300 ml Wasser
3 Zimtstangen
etwas Zucker
etwas Speisestärke (Mondamin, Maizena)
1 Pk Vanillepuddingpulver
1/2 L Milch
Zucker

 

ZUBEREITUNG:

HEFETEIG:
Alle Zutaten sowie Schüssel etc. sollten Zimmertemperatur aufweisen!

Mehl in eine Schüssel sieben. Mulde in die Mitte drücken, Hefe einbröckeln. Mit 4 EL lauwarmer Milch, 2 TL Zucker und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Vorteig (Dampfl) abgedeckt an warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Inzwischen:
Butter mit restlichen Zucker und Eigelb schaumig rühren, Salz zufügen.

Jene schaumig gerührte Masse, den Vorteig (Dampfl) und die restliche lauwarme Milch mit Mehl vermengen und den Teig so lange kräftig schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. (Hefeteig sehr kräftig schlagen, damit das Backwerk schön locker wird).

Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Teig abgedeckt an warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen wieder verdoppelt hat.

Eine Kochpuddingform gut einfetten und mit Semmelmehl bestreuen. Mit Hefeteig befüllen und noch einmal 30 Min. an warmen Ort gehen lassen.

Nun die Form fest verschließen. Im Wasserbad ca. 40 Min garen.

In der Zwischenzeit Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Mit Wasser, halbierten Zimtstangen und Zucker aufkochen, dann auf mittlerer Flamme dünsten. Wenn die Birnen weich sind, vorsichtig mit Schaumkelle aus dem Topf nehmen, und den Birnensaft mit etwas Speisestärke andicken.

Aus Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker eine Vanillesauce (Vanillepudding nach Packungsanleitung nur mit etwas mehr Milch) eine Vanillesauce zubereiten.

Den fertigen Duftpudding aus der Form stürzen, dazu das Birnenkompott und die Vanillesauce reichen.

Alles wird sogleich heiß serviert.

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kuchenbacken Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.