www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Bienenstich nach Appenzeller Art Rezepte
 Hefeteig Backrezepte für Springform aus Appenzell. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Torten, Kuchen Rezepte Kuchen und Torten Rezepte für:
Bienenstich nach Appenzeller Art
Rezepte zum Nachbacken

HEFETEIG:
300 g Mehl
50 g Butter
2 EL Zucker
1 TL Salz
1 1/2 dl Milch
1 Pk Vanillezucker
10 g Hefe

GLASUR:
50 g Butter
3 EL Honig
1 EL Milch
100 g Mandelblättchen

FÜLLE:
1 EL Stärkemehl (Maizena, Mondamin)
2 dl Milch
1 EL Zucker
1 Ei
1/2 Vanillestange
1 dl Rahm (Schmant)

 

ZUBEREITUNG:

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an warmen Platz gehen lassen.
Zutaten für die Glasur mischen und erwärmen. Teig in eine Springform (24 cm Durchmesser) geben. Gussmasse darauf verteilen.

BACKROHR:
Bei 180°C ca. 25 Minuten backen, bis der Guss goldbraun geworden.

Aus den Zutaten für die Füllung, jedoch ohne Rahm, eine Crème kochen und erkalten lassen. Rahm schlagen und unter die Masse ziehen.

Nun den Kuchen vertikal halbieren, Schnittfläche mit Crème bestreichen, Kuchen wieder zusammen setzen. Anschließend in Stücke schneiden.

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kuchenbacken Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.