www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Meringuetorte Baisertorte Windbäckerei Rezepte
Baiser Törtchen Rezept mit Meringue aus Eiweiß und Zucker gefüllt mit Obst. Kochrezepte Backrezepte-Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 

Konditoreirezepte, Bäckereirezepte Meringue Rezept - Baiser-Torte:

BAISERMASSE:
300 g Zucker
5 Eiweiß
Prise Salz

FÜLLE:
200 g Erdbeeren
200 g Himbeeren
200 g Johannisbeeren
200 g Kirschen, entsteint

 

ZUBEREITUNG:

BAISERMASSE;

Für die Baisermasse nimmt man als Grundregel stets doppelt so viel Zucker wie Eiweiß. Aus den Zutaten Eiweiß steif schlagen, zu Eischnee.

AUFSPRITZEN:
Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

Kleine Rosetten direkt auf ein mit Backpapier belegten Blech so nebeneinander, ringförmig angeordnet, spritzen, dass sie kleine Törtchenboden bilden (ca 10 Rosetten, so gespritzt, dass sie sich in der Mitte des Ringes gerade berühren).

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 90°C das Backblech einschieben und die Schaumgebilde trocknen. Ofentüre dabei stets einen Spalt offen halten (bei Heißlufterden ist dies nicht nötig), durch einklemmen eines Kochlöffels etc.;

Die Törtchen 4-5 Stunden lang trocknen, sie müssen schneeweiß bleiben! Danach Törtchen erkalten lassen und vorsichtig vom Papier lösen.

Früchte hübsch darauf verteilen, nach Belieben mit Gelee oder Tortenguss überziehen. Schlagsahne, Vanillecreme oder Eis dazu servieren.

 

Konditoreirezepte, Bäckereirezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Variante: Kakaobaiser:
Unter das Grundrezept Baiser zum Schluss 2 EL Kakaopulver (Menge auf
4 Eiweiß bezogen) mischen. Alles weitere, wie oben beschrieben.

 

Konditoreirezepte, Bäckereirezepte Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von Bäckerei Rezepte 

Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Kuchen und Torten Rezepte
Grundteigarten Teigrezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen Rezepte
Advent, Weihnachtsbäckerei, Lebkuchenhaus...
Desserts, Nachspeisen Rezepte

Backtemperaturen & Backzeiten - für Teige, Kuchen, Torten
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

 

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.