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  Sushi Koch und Köche Tipps Lexikon
 Einkaufsliste welcher Fisch eignet sich für Rezepte Sushi Auflagen. Japanische Rezept Zutaten aufgelistet von Sushikoch bei Running-Sushi in Japan.
 
Japanische Rezepte - Japan Kochezepte


 
 

Sushi RezepteKonnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Tipps&Tricks von Profiköche
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Sushitipps zum Nachmachen


DIE AUSGANGSMATERIALIEN FÜR DEN SUSHIBELAG:

Die Auswahl der Fische erfordert jahrelange Erfahrung. In Japan sind traditionelle Fischfangmethoden speziell an diese Produkte angepasst, so dass hygienisch einwandfreie Ausgangsprodukte zur Verfügung stehen. Die japanischen Sushi-Köche durchlaufen eine jahrelange strenge Ausbildung.

Jeder zur Herstellung von Sushi vorgesehene Fisch wird einer strengen organoleptischen Prüfung unterzogen (Farbe, Konsistenz, Kiemen, Schleimhäute, Geruch, Geschmack etc.). Es werden nur ganze Fische gekauft, welche bei 0 °C gelagert werden. Die Filetierung erfolgt so schnell wie möglich, und die Filets werden, einzeln abgepackt, ebenfalls bei 0 °C vor der Verarbeitung zwischen gelagert.

 

Sushi Rezepte GEEIGNETE FISCHARTEN, KRUSTENARTEN, WEICHTIERARTEN FÜR DEN SUSHIBELAG:

Folgende Fisch- und Meerestierarten finden für die Sushi- Zubereitung Verwendung:

Roter Thon, auch tiefgefroren
Steinbutt
Katfisch
Zackenbarsch
Brassen
Schnapper
Tintenfische (Kalmar, Sepia)
Miesmuscheln
Austern
Garnelen (Crevetten), auch tiefgefroren
Lachs (pazifischer) wird in Japan nicht als Rohmaterial für die Herstellung von Sushi verwendet, sondern traditionellerweise nur in erhitzter Form verzehrt. Die Überfischung der Meere und das Verschwinden der traditionellen Fischarten bringen es jedoch mit sich, dass vermehrt auch Lachs in roher Form gegessen wird. Das Risiko von Parasitenlarven in der Muskulatur ist jedoch bei dieser Fischart erhöht.

 

Sushi Rezepte UNGEEIGNETE ARTEN FÜR SUSHIBELAG SIND:

Gewisse Arten werden grundsätzlich nicht für die traditionelle Herstellung von Sushi verwendet. Darunter fallen:

alle Süßwasserfische
Hering
Kabeljau
Makrele
Seeteufel (Anglerfisch)
Weisser Thon

 

Sushi Rezepte VERSCHIEDENE SUSHI-BELÄGE & ZUTATEN...
in Japanisch   -   Englisch   -   Deutsch:

akagai - ark shell - Archenmuschel
ama-ebi - raw shrimp - süße Garnele
anago - conger eel - Meeraal, Seeal
aoyagi - round clam - runde Muschel
awabi - abalone - Abalonemuschel

bonito - small tuna - kleiner Thunfisch (auch als Flocken erhältlich)
buri - adult yellowtail - ausgewachsene Brasse

daikon - white horseradish - weißer würziger Rettich, geschnitten

ebi - boiled shrimp - gekochte Garnele, Shrimps

gari - marinated ginger - eingelegter Ingwer

hamachi - young yellowtail - junge Brasse
hamaguri - clam - Venusmuschel
hijiki - dried seaweed - getrockneter Seetang
hikari-mono - shiny fish - div. glänzende Fische
hirame - flounder - Scholle
hotategai - scallop - Kamm-Muschel

ibodai -  x  - Butterfisch
ika
- squid - Tintenfisch (Kalmar)
ikura - salmon roe - Lachsrogen
inada - very young yellowtail - junger Gelbschwanz

kaiware - daikon-radish sprouts - Daikon-Rettich Sprößlinge
kajiki - swordfish - Schwertfisch
kani - crab - Krabbe (Krabbenstick)
kanpachi - very young yellowtail - sehr junger Gelbschwanz Thunfisch
karei - flatfish - Plattfisch
katsuo - bonito - Bonito (Thunfischart)
kazunoko - herring roe - Heringsrogen
konbu - dried seaweed - getrockneter Seetang (für Miso-Suppeneinlage)
kuruma-ebi - prawn - Garnele

maguro - tuna - magerer Teil des Thunfischs
makajiki - blue marlin - blauer Marlin
masu - trout - Forelle
meji (maguro) - young tuna - junger Thunfisch
mekajiki - swordfish - Schwertfisch
miso - paste from Soy Beans and Rice Paste - aus Sojabohnen und Reis
mooli - white horseradish - weißer würziger Rettich, geschnitten (Daikon)

negi - green onion - spez. Lauchzwiebel
negi-toro - tuna belly and chopped green onion - Thunfischbauch & gehackter, grüner Zwiebel
ni-ika - squid simmered in a soy-flavored stock - Tintenfisch in Soja-Brühe
nori - seaweed - Seetang
nori-tama - sweetened egg wrapped in dried seaweed - Gesüßtes Ei, eingerollt in

saba - mackerel - Makrele
sake - salmon - Lachs
sashimi - raw slices of fish in - Scheiben geschnittener roher Fisch
sawara - Spanish mackerel - Spanische Makrele
seigo - young sea bass - junger Seebarsch
shako - mantis shrimp - Fangschreckenkrebs
shiitake - asian mushrooms - Asiatische Pilzart
shima-aji - another variety of aji - Variation von aji
shime-saba - mackerel (marinated) - marinierte Makrele
shiromi - seasonal "white meat" fish - Fisch mit "weißem Fleisch", je nach Saison
suzuki - sea bass - Seebarsch

tai - sea bream - Seebrasse, Meerbrasse
tako - octopus - Oktopus
tamago - sweet egg custard wrapped in dried seaweed - Gesüßte Eiscreme in getrocknetem Tang
tane - topping - Bezeichnung allgemein für "den Belag"
tempura - fried vegetable or seafood frittiertes - Gemüse oder Meerestiere in Teig frittiert
torigai - cockle - Herzmuschel
toro - choice tuna belly - auserlehsener Thunfischbauch
tsubugai - Japanese "tsubugai" shellfish - Japanisches "tsubugai" Schalentier

uni - x - Eierstock der Seeigel, mit Salz und Sake mariniert

wakame - vaccum packed seawead - vakuumverpacketr Seetang
wasabi - Japanese horseradish - grüner Meerrettich (als Paste)

zuke - red tuna marinated with soy sauce - roter Thunfisch, in Sojasauce mariniert
zushi = Sushi

 

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