Suppen
Tipps&Tricks der Profiköche
Gebundene Suppen binden
Klare
Suppen, Eintöpfe, Saucen - binden = dicklich machen;
Suppen (und Saucen) können mit (stärkehaltigen) Produkten gebunden
werden (Eingedickte, Gebundene Suppe), wie z.B.:
6 EL Wasser vermengt mit 1 EL Mehl, dies in die Suppe einrühren;
Mehlschwitze (Roux, Einbrenn) zum Binden (eindicken) von Suppen;
Reismehl
Maismehl
Mehl zum Stauben
Stärkemehl (Kartoffelmehl, Maizena, Mondamin)
Kartoffeln, fein geraspelt
Zwiebel, fein geraspelt
Grieß
Gemüsepüree
Hülsenfrüchten
Creme fraiche (Obers, Rahm, Schmant etc)
Legieren mit Eigelb;
Weiters: Stärkemehl (Kartoffelmehl), Maizena, Sagomehl;
Mit einer so genannten "Liaison" (Mischung aus Eigelb und Sahne,
Milch oder Wein) Sahne, Crème fraîche oder Butter werden viele gebundenen Suppen
exzellent vollendet.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Bei Suppen unterscheidet man grundsätzlich die klaren und die
gebundenen Suppen.
Im allgemeinen werden die klaren Suppen mit Einlagen serviert.
Suppeneinlagen dienen dazu eine Suppe oder Brühe geschmacklicher und
gleichzeitig auch nahrhafter zu machen. Einlagen können verschiedene Klößchen,
Flädle, Eierstich, Backerbsen usw. sein.
Gebackene und knusprige Einlagen, wie Blätterteiggebäck oder
Backerbsen werden erst am Tisch in die Suppe gegeben.
Gekochte Einlagen, wie beispielsweise Klößchen, werden in
Salzwasser und nicht in der Suppe selbst gegart. Diese würde dann nämlich trüb
werden.
Bei Wetterumschwung
kippt die Suppe? Brühe, Eintopf wird sauer?
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Suppen Eintöpfe Brühen Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Speziell
Suppeneinlagen
Rezepte siehe hier...
Fond,
Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion
Rezepte
Gemüse
Rezepte
Eierspeisen - Eiergerichte Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|