www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche
www.kirchewneb.at  Kochrezpte

Fond-Rezepte Kraftbrühen-Rezepte Grundbrühen-Rezepte
Essenz-Rezepte, Reduktions-Rezepte Fumet-Rezepte und Demiglace-Rezepte. Helle dunkle Fonds Basisbrühen-Rezepte. Fonds-Kochrezepte Tipps Lexikon.
.
Fonds Kraftbrühen Grundbrühen Essenzen Reduktionen |

 

Rezepte, Fonds Kraftbrühen Essenzen ReduktionenFOND - Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion:

Fond heißt wörtlich übersetzt Grund oder Basis.
Jede kräftig schmeckende Suppe oder Sauce besteht aus einem Aufgussmittel (Fond), auch Sud oder Brühe genannt. Vom Ansetzen und von der richtigen, sorgfältigen Behandlung der Fonds hängen Kraft und Geschmack der Suppe, der Sauce oder des Gerichtes ab. Daher sind Fonds stark eingekochte (eingedickte, reduzierte) Brühen (Suppen) von Fleisch, Geflügel, Wild, Fisch oder Gemüse zu konzentriertem Fond.

Fond: Flüssigkeit, die beim Abkochen übrig bleibt: Kochwasser. zB. von Spargel (Saft, Brühe, Jus).
Glace: Bratensaft, der noch reduziert (eingekocht) wird.
Fumet: Reduzierter Bratensaft, stark eingekochte Brühe, zB. bei Lachs.
Essenz: Identisch mit Fumet, jedoch mit nicht so edlen Zutaten

Weiße Fonds – Fonds blancs: Knochen und Parüren von Schlachtfleisch, Geflügel, Fischen, evt. mit Gemüse auskochen.
Braune Fonds – Fonds bruns: Knochen und Parüren von Schlachtfleisch und Wild anbraten, dann kochen.
Kraftfonds Essenzen – Fumets: Stark reduzierte, konzentrierte Fonds von Schlachtfleisch, Wild, Geflügel, Gemüse, Pilzen.
Fischfonds: Stark konzentrierte, duftende Fonds von Fischen.
Fondextrakte – Glace de viande: Fertiger Fond von Fleisch, Geflügel oder Wild, bis zu sirupartiger Dicke eingekocht.
Zweiter Aufguss – Remouillage: Bereits verwendete Knochen von Rindsuppen, weißen und braunen Fonds sowie Bratenknochen nochmals mit Wasser aufkochen.
 

 
Rezepte, Fonds Kraftbrühen Essenzen ReduktionenDie verschiedenen Arten von Fonds:

Demiglace & Brauner Fond, dunkler Rinderfond - Grundrezept
Demiglace & Brauner Fond, dunkler Kalbsfond
Fischfond - Fischkraftbrühe
Geflügelfond - Geflügelkraftbrühe
Gemüsefond - Gemüsekraftsuppe
Heller Fond
Heufond - Heukraftbrühe
Kalbsfond - Kalbskraftbrühe
Rehfond - Rehkraftbrühe
Wildfond - Wildkraftbrühe
Consommé, Kraftbrühe - Grundrezept

 

Rezepte, Fonds Kraftbrühen Essenzen ReduktionenLinks zu Themen-Hauptseiten:

Salz&Pfeffer Rezepte - Startseite
Infos&Fun allerlei - Startseite

Bauernkalender - Wetterkalender
Hochzeit - Rund um die Hochzeit


Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

.