Reis
Rezepte, 4 Portionen, für:
Österreichisches Reisfleisch, mit Paprikasauce
Reisspeisen,
Rezepte
zum Nachkochen mit Reis
REISFLEISCH:
500 g Zwiebel
750 g Schweinefleisch (aus der Schulter)
150 g Frühstücksspeck
3 EL Öl
2 EL Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
3 Knoblauchzehen
300 g Langkornreis
2 EL Parmesan (frisch gerieben)
Kümmel
Majoran
Petersilie
Salz&Pfeffer
PAPRIKASAUCE:
1 Paprika, rot
1 EL Butter
125 ml Weißwein
125 ml Suppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
250 ml Kaffeeobers (Sahne)
Kümmel, gemahlen
1 Knoblauchzehe
Salz&Pfeffer
evt. paar Tropfen Zitronensaft
ZUBEREITUNG:
REISFLEISCH:
Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden. Fleisch in ca. 2 cm, Speck in 1/2
cm große Würfel schneiden. Fleisch und Speck nacheinander in Öl anbraten,
herausheben und beiseite stellen.
Im Bratrückstand Zwiebeln goldgelb rösten. Paprikapulver und
Tomatenmark einrühren, sofort mit 250 ml Wasser aufgießen und aufkochen. Fleisch
zugeben, mit Salz&Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Majoran und Kümmel würzen.
Ragout ca. 8 Minuten köcheln.
Reis und 400 ml Wasser zugeben, Topf zudecken, Reis bei
schwacher Hitze ca. 50 Minuten weich dünsten. Eine Tasse mit heißem Wasser
ausspülen, Reisfleisch hinein drücken, auf die Teller stürzen.
PAPRIKASAUCE:
Paprika klein würfeln, in Butter anschwitzen. Mit Wein und Suppe aufgießen, ca.
3 Min köcheln. Obers zugießen, weitere 3 Min. köcheln. Sauce mit Pürierstab
pürieren. Mit zerdrückter Knoblauchzehe, Kümmel, Salz&Pfeffer abrunden. Evt.
paar Tropfen Zitronensaft.
Reisfleisch mit Paprikasauce anrichten. Mit Parmesan bestreuen
und mit Petersilie garnieren;
Informationen zu
Reis Rezepte, Tipps, Lexikon:
Reis,
Reissorten - Schnellkochreis, Kochbeutelreis,
Langkornreis, Rundkornreis...
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