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 Reisfladen Rezepte aus Belgien
Belgische Kochrezepte für süße Reisgerichte mit Milchreis Klebreis Rundkornreis.

 


 
 

Reis Rezepte Reis Rezepte, 4 Portionen, für:
Belgischer Reisfladen
Reisspeisen, Rezepte
zum Nachkochen mit Reis

REIS:
150 g Milchreis (Klebreis, Rundkornreis)
130-150 g Zucker
1/2 L Milch
Prise Salz
1 Vanilleschote
2 Eier
1 Eigelb

HEFETEIG:
150 g Mehl
30 g Butterflöckchen
Prise Zucker
Prise Salz
20 g frische Hefe
5 ml Milch
1 Ei
Mehl, zur Teigbearbeitung
Butter, für die Form

DEKORATION:
370 g Sauerkirschen (Glas)
25 g Speisestärke (Maizena, Mondamin)
50 g Zucker
1/4 L Schlagsahne (Schlagobers)
1 Pk Vanillezucker

 

ZUBEREITUNG:

REIS:
Reis, Zucker, Milch, Salz im Topf zugedeckt bei milder Hitze 30 Min ausquellen lassen. Dabei öfter umrühren.

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Mark heraus schaben. Eier und Eigelb miteinander verquirlen. Vanillemark und Eier unter den heißen Reis rühren. Reismasse  erkalten lassen.

HEFETEIG:
Mehl in eine Schüssel seihen, in die Mitte Mulde eindrücken. Butterflöckchen, Zucker, Salz auf dem Mehlrand verteilen. Hefe in die Mulde bröckeln. Milch leicht anwärmen und über die Hefe gießen. Ei zugeben.

Von der Mitte aus alle Zutaten zu glatten Teig verarbeiten. Teig dünn mit Mehl bestäuben und zugedeckt 25-30 Min an warmen Ort gehen lassen.

Kuchenform mit 2cm hohem Rand und herausnehmbarem Boden mit Butter ausfetten.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammen drücken und etwas größer als die Form mit Nudelholz auswallen. Mit Hilfe der Kuchenrolle in die Form legen. Rand glatt abschneiden.

Reismasse leicht hügelig auf den Teig ausstreichen.

BACKROHR:
Fladen auf der 2. Einschubschien von unten in den auf 250°C (Gas Stufe 5-6) vorgeheizten Ofen schieben. Für 25-30 Min backen.

Fladen aus der Form nehmen. Auf Kuchengitter erkalten lassen.

DEKORATION:
Kirschen im Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. 4 EL Saft mit Speisestärke verrühren. Übrigen Saft mit Zucker aufkochen und mit angerührter Speisestärke binden. Kirschen zugeben, kurz aufkochen.

Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen. In Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen. Rand des Fladens damit garnieren.

Etwas Kirschkompott in die Mitte geben, das übrige Kompott extra dazu reichen.

 

Reisrezepte Informationen zu Reis Rezepte, Tipps, Lexikon:

Reis, Reissorten - Schnellkochreis, Kochbeutelreis,  Langkornreis, Rundkornreis...

 

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