Reis
Rezepte, 4 Portionen, für:
Griechischer Reis
Reisspeisen,
Rezepte
zum Nachkochen mit Reis
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, geschält, fein gehobelt
2 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Fleischtomaten, enthäutet, entkernt, klein gewürfelt
2 Paprikaschoten, rote, fein gewürfelt
125 g Langkornreis
2 TL Gyros-Gewürz
600 ml Geflügelbrühe (Instant, Brühwürfel)
3 EL Petersilie, fein geschnitten
ZUBEREITUNG:
Olivenöl im Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln unter
Rühren glasig andünsten. Tomaten, Paprika zufügen, alles ca 1 Min fertig dünsten.
Langkornreis zugeben, mit Gyros-Gewürz würzen. Geflügelbrühe
erhitzen, damit den Reis aufgießen, alles aufkochen und zugedeckt ca 20 Min auf kleiner Flamme garen, bis
der Reis al dente.
Zum Schluss Petersilie untermengen.
Reis heiß als griechische Beilage zu beliebigen Hauptgericht
servieren.
Informationen zu
Reis Rezepte, Tipps, Lexikon:
Gyrosgewürz gibt es als Fertigmischung im Supermarkt
Gewürzregal. Man kann es mit Übung aus selbst zusammenstellen:
Reis,
Reissorten - Schnellkochreis, Kochbeutelreis,
Langkornreis, Rundkornreis...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Reis - Reisspeisen, Reisgerichte, Risotto...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi -
Running-Sushi Rezepte für Sushis, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte aus China
Japanische Rezepte aus Japan
Gemüserezepte - Speisen mit Gemüse
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|