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 Gekochter Reis - Rezepte zum Reiskochen
Kochrezepte das perfekte Reis kochen. Grundrezept mit Tipps und Tricks für lockeren körnigen Reis. Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Reis Rezepte Reis Rezepte, 4 Portionen, für:
Gekochter Reis - Das perfekte Reiskochen
Reisspeisen, Rezepte
zum Nachkochen mit Reis

GRUNDREZEPT:
1 Tasse Reis (Paraboilled-Reis, klebt nicht)
mind. 2 Tassen Wasser (genaue Menge siehe Packungsangabe)
1/2 Suppenwürfel (Instant, Gekörnte Brühe)
1/2 TL Salz
1 kleine Zwiebel gespickt mit:
Lorbeerblatt und Nelke

JE NACH GUSTO:
1 EL Butter oder
5 Pfefferkörner oder
1 Lorbeerblatt oder
1 TL Currypulver oder
1/2 TL Kurkuma oder
5 Safranfäden;

FÜR VEGETARIER:
1-2 EL Butter mit:
Kleinstgewürfeltem Gemüse:
Paprika
Tomate
Erbsen
Maiskörner, etc.;

 

ZUBEREITUNG:

Entweder: Erhitze in Kasserolle Butter, schwitze den Reis darin glasig an und gieße mit kochendem Wasser auf. 

Oder: Wasser in Topf erhitzen, Suppenwürfel und Salz, geschälte Zwiebel gespickt mit Lorbeerblatt und Nelke, (bzw. sonstige Gewürze od. Gemüse) und Reis beifügen. 

Dann: Deckel darauf setzen und auf kleinster Flamme ohne umzurühren köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist, etwa 15 Minuten (siehe Packungskochanleitung). Fertig! 

Evt. etwas flüssige Butter einrühren.

Gib den Reis in mit Wasser befeuchtete Puddingformen, Ringformen, kleine Gläser etc.; Dann stürze diese Form auf das Speise-Teller, garniere mit Petersilienblatt oder Schnittlauchröllchen.

Oder wenn ein Eisportionierer (für Eiskugeln) griffbereit ist, benetze diesen mit Wasser und platziere damit mehrere kleine Reiskugeln auf das Teller.

 

Reisrezepte Informationen zu Reis Rezepte, Tipps, Lexikon:

Variationen: Zuerst klein geschnittene Zwiebel in Olivenöl glasig anschwitzen, dann Reis zufügen, diesen auch etwas mitanrösten und nun mit Brühe (knapp doppelte Menge wie
Reis) ablöschen. Reis wie oben, kochen bis er bissfest geworden.

Andere Variation: Zwiebel halbieren, auf der Schnittfläche 1 Lorbeerblatt mit 2 Nelken
fest stecken und zusammen mit dem Reis wie oben, kochen bis er bissfest geworden.

Haltbarkeit:
Bei Bedarf im Kühlschrank einige Tage luftdicht abgeschlossen (Nylonfolie übergestülpt) haltbar. Erwärmen am Besten in der Mikrowelle.

Reis, Reissorten - Schnellkochreis, Kochbeutelreis,  Langkornreis, Rundkornreis...

 

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