Salz&Pfeffer Kochrezepte Sammlung
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Salz&Pfeffer Kochrezepte Sammlung
Benutzerdefinierte Suche

 

Shoarma - Rezepte aus Holland Niederlande

Shorama Spice Mix Würze Rezept mit Würzmischung Zutaten zum Fleisch Marinieren. Shoramas am Grill grillen oder Pfanne braten. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
 

Lagerfeuer Rezepte Lagerfeuer & Grill Rezepte für:
Original Holländische Shoarma mit Shorama Spice Mix Würze
Outdoor Rezepte zum Grillen

SHOARMA SPICE-MIX - WÜRZMISCHUNG:
1 EL, gestrichen voll, Kreuzkümmel
1 EL, gestrichen voll, Koriander
1 TL, gestrichen voll, Ingwerknolle, geschält und fein gerieben
1 EL Knoblauchpulver
1/2 EL Paprikapulver
1 TL Gelbwurz (Turmeric)
1/2 TL, gestrichen voll, Nelken
1/2 TL, gestrichen voll, Zimt
1/2 TL, gestrichen voll, Cayenne-Pfeffer
1 TL, gestrichen voll, Pfeffer

SHOARMA:
500 g Fleisch (vom Schwein, Kalb, Lamm, Rind, Hähnchen, einzeln oder gemischt)
1 EL Öl
1 EL Zitronensaft
2 TL vom Shoarma Spice-Mix (siehe oberhalb)

 

ZUBEREITUNG:

SHOARMA SPICE MIX - WÜRZMISCHUNG:

Kreuzkümmel und Koriander in einer Pfanne, ohne Fettzugabe, kurz einige Minuten rösten. Erkalten lassen. Alle Gewürze miteinander vermengen und fein mahlen (oder gleich fein gemahlene Gewürze verwenden). In ein kleines Glas (Schälchen) füllen.


SHOARMA:

Zutaten:
Fleisch in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

Frei nach Wahl kann man zudem zufügen: Etwas fein gewürfelte rote Paprikaschote, gehackte Zwiebel, zerdrückten Knoblauch, gehackten, entkernten Chili.

Marinieren:
Öl und Zitronensaft zufügen, sowie 1-2 TL vom Gewürz-Mix. Schale mit Klarsichtfolie abdecken und für mind 5 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.

Braten oder Grillen:
Fleischstücke am Grill in Alufolien-Päckchen oder in der Bratpfanne grillen bzw. braten, danach erst salzen.

Servieren:
Shoarma (also die fertig gebratenen Fleischstücke) können vielfältig serviert werden. Viele mögen es als Fingerfood in Pittabrot, stets mit fein gewürfelter Gewürzgurke. Zudem frei nach Wahl mit Knoblauchsauce, Tzatziki, Mayonnaisesauce oder Joghurtchutney serviert. In Kombination mit Salat oder Gemüse ergibt jenes eine komplett ausgewogene Mahlzeit.

 

Grillrezepte Informationen zu Grill-Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Shoarma":
Shoarma ist in Holland so populär, dass man es kaum glauben möchte, dass jene Speise ursprünglich in den östlichen Mittelmeerländern entstanden ist!

Seine Beliebtheit verdankt es dem einzigartigen Gewürzmix-Rezept. Zudem wird es in Lokalen, Imbissen etc in einer speziell dazu konzipierten vertikalen Rotisserie (Griller) zubereitet.

Es gibt viele Fertigprodukt-Marken jener Gewürzmischung, doch munden diese alle unterschiedlich. Unser Rezept oberhalb entspricht einem originalen, alten wie traditionellen Shoarma-Rezept.

 

Rezepte zum Grillen Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Lagerfeuer & Grillrezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Grillen - Am Holzkohlegrill, Grillmarinaden, Grillfleisch, richtiges grillen
Fleischweichmacher, Fleischzartmacher - Papain...
Schwein  -  Schinken, Schweinefleisch, Fleischteile, Fleischnamen, Zubereitung
Rindfleisch  -  Kalbfleisch, Fleischteile, Lagerung, Tipps
Lamm  -  Schaf, Schafsfleisch, Lammfleisch Lagerung usw.

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kuchenbacken Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/