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 Lammfleisch, Schafsfleisch - Lexikon

 


 

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Lammfleisch, Schafsfleisch...

LAMM (SCHAF):
Lamm ist zart und bekömmlich. Fleisch sollte: gleichmäßig marmoriert sein, feste Konsistenz haben, kräftige hellrote Farbe, helles Oberflächenfett. Negativ ist dunkelrotes od. stark fetthaltiges Fleisch!

Die besten Stücke:
HALS u. KAMM für Eintopf und Ragout,
KARREE für Braten und Kotelett,
LENDEN oder SATTEL zum Braten,
KEULE für Steaks,
BRUST für Ragout und Suppe,
SCHULTER für gerollten Schinken,
DÜNNUNG für Rollbraten und Ragout geeignet.

GEWÜRZE ZU LAMM:
Knoblauch, Rosmarien, Thymian, Dille, Minze, Basilikum, Majoran, Pfeffer, Oregano, Bohnenkraut, Estragon, Lorbeerblatt, Paprika, Curry, sind zu Lammgerichten sehr geeignet (je nach Rezept).

LAGERUNG:
Du solltest es max. 3 - 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

 

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