Salz&Pfeffer Kochrezepte Sammlung
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Salz&Pfeffer Kochrezepte Sammlung
Benutzerdefinierte Suche

 

Wildschweinsteaks - Rezepte

Steaks Rezept vom Wildschwein mit Beize gebeizt und am Grill gegrillt. Grillrezepte Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
 

Lagerfeuer Rezepte Lagerfeuer & Grill Rezepte für:
Wildschweinsteaks gegrillt
Outdoor Rezepte zum Grillen

4 Wildschweinsteaks, á 190 g

BEIZE:
4 EL Weinbrand
1/8 L Öl
Salz&Pfeffer
4 Wacholderbeeren
1 TL Thymian

 

ZUBEREITUNG:

Wildschweinsteaks unter Fließwasser säubern, trocken tupfen.

BEIZE:
Beize aus obigen Zutaten herstellen. Steaks darin 30-60 Min zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen, dabei öfter wenden.

Danach Abtropfen lassen und trocken tupfen.

Auf den Grillrost legen, von jeder Seite ca. 6-10 Min grillen.

 

Grillrezepte Informationen zu Grill-Rezepte, Tipps, Lexikon:

6 TIPPS BEZÜGLICH GRILLEN:

1.) Marinieren, Beizen: Fleisch wird mürber, erhält delikateren Geschmack. Grillgut In Gefrierbeutel etc. geben, Marinade (Beize) hinzu, Luft ausdrücken und Sack verschließen. Das benötigt wenig Marinade und doch gelangt jene gut an das Fleisch!

2.) Fleisch vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, Rind- und Schweinefleisch benötigen ca. 2 Stunden, Hähnchen und Fisch 1 Stunde.

3.) Nie direkt auf Grillrost legen, sondern in Alufolie oder Aluschalen, die fangen das Fett auf (kein Qualm).

4.) Fettarmes Fleisch (Hähnchen, Koteletts, Steaks) vor dem Grillen mit Öl bepinseln. Fleisch bei starken Hitze beidseitig anbraten, dann die Stücke am Rand des Grillrost langsam  durchbraten.

5.) Wer es rauchig liebt, streut während des Grillens einige feste Kräuter wie Rosmarin oder einfach Tannennadeln in die Glut.

6.) Fertig gegrilltes Fleisch wird saftig, wenn man es noch ca. 5 Min in Alufolie wickelt, auf warmen Teller ruhen lässt.

 

Rezepte zum Grillen Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Lagerfeuer & Grillrezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Grillen - Am Holzkohlegrill, Grillmarinaden, Grillfleisch, richtiges grillen
Fleischweichmacher, Fleischzartmacher - Papain...
Schwein  -  Schinken, Schweinefleisch, Fleischteile, Fleischnamen, Zubereitung
Rindfleisch  -  Kalbfleisch, Fleischteile, Lagerung, Tipps
Lamm  -  Schaf, Schafsfleisch, Lammfleisch Lagerung usw.

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kuchenbacken Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/