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Rindsfilet Spieße - Rezepte vom Holzkohlegrill

Rinderfiletspieße Rezept zum grillen über Lagerfeuer oder Grill. Rindfleisch Spieße Grillrezepte. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
 

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Rindsfilet Spieße vom Holzkohlegrill
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800 g Rinderfilet, 4 Stk
12 Cocktailtomaten (od kleine Tomaten)
2 Zwiebel
4 Lorbeerblätter
60 g Butter, zimmerwarm
1 TL Basilikum
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Rinderfilet in 3cm große Würfel schneiden.

Tomaten, halbierten Zwiebeln und halben Lorbeerblättern auf 4 Spieße verteilen; mit zerlassener Butter bepinseln, mit Basilikum und Pfeffer würzen.

Spieße auf einen mit Alufolie abgedeckten Grillrost legen. Aber erst, wenn die Kohle nicht mehr züngelt sondern glimmt. 12-14 Min unter öfterem Wenden grillen.

Erst am Teller wenn nötig salzen.

 

Grillrezepte Informationen zu Grill-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Spieße:
Fleischspieße, Zigeunerspieße, Dragonerspieße, Jägerspieße enthalten Stücke grob entsehnten Rindfleisch (oder Schweinefleisch) sowie Würzbeigaben (zB Zwiebeln,
Paprika, Gurken). Für Filetspießen werden nur Teile aus dem Filet verwendet.

 

6 TIPPS BEZÜGLICH GRILLEN:

1.) Marinieren, Beizen: Fleisch wird mürber, erhält delikateren Geschmack. Grillgut In Gefrierbeutel etc. geben, Marinade (Beize) hinzu, Luft ausdrücken und Sack verschließen. Das benötigt wenig Marinade und doch gelangt jene gut an das Fleisch!

2.) Fleisch vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, Rind- und Schweinefleisch benötigen ca. 2 Stunden, Hähnchen und Fisch 1 Stunde.

3.) Nie direkt auf Grillrost legen, sondern in Alufolie oder Aluschalen, die fangen das Fett auf (kein Qualm).

4.) Fettarmes Fleisch (Hähnchen, Koteletts, Steaks) vor dem Grillen mit Öl bepinseln. Fleisch bei starken Hitze beidseitig anbraten, dann die Stücke am Rand des Grillrost langsam  durchbraten.

5.) Wer es rauchig liebt, streut während des Grillens einige feste Kräuter wie Rosmarin oder einfach Tannennadeln in die Glut.

6.) Fertig gegrilltes Fleisch wird saftig, wenn man es noch ca. 5 Min in Alufolie wickelt, auf warmen Teller ruhen lässt. - Jetzt erst das Fleisch salzen!!!

 

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