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 Aschenbraten - Aschbrätel Aschbraten Rezept

Fleisch in Alufolie gewickelt und in heißer Asche und Glut gegart.
Grillrezepte für Lagerfeuer, Grill. Gartengrill grillen. Rezepte mit Lexikon.

 


 
 

Lagerfeuer Rezepte Lagerfeuer & Grill Rezepte für:
Aschenbraten, Aschbrätel, Aschbraten
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Nackensteak
Salz&Pfeffer
Paprikapulver
2 Zwiebel, in Scheiben gehobelt
2 Scheiben Dörrfleisch (od Schinken mit Champignons)
2 EL Kräuterbutter (od Butter)

 

ZUBEREITUNG:

Fleisch rundum kräftig einreiben mit Paprikapulver, Salz&Pfeffer. Bedecke die Oberflächen mit Zwiebelscheiben, hierauf wieder Dörrfleischscheiben. Als Abschluss obenauf etwas Kräuterbutter.

Das Ganze in Alufolie dicht einpacken.

Variante 1, das Original:
Lagerfeuer oder Feuer von offenen Grill abwarten, bis nur noch Glut. Dann Aschenbraten in die Glut legen, hin und wieder den Aschenbraten wenden. für gut 2 Stunden.

Variante 2, der Ersatz:
Auf Backblech platzieren, im Backrohr bei 170-180°C Grad Heißluft ca. 1 Stunde garen.

Als Beilage selbst gemachten  Kartoffelsalat ;

 

Grillrezepte Informationen zu Grill-Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Aschenbraten":
Diese Bezeichnung rührt vom Garen in heißer Asche und Glut.

6 TIPPS BEZÜGLICH GRILLEN:

1.) Marinieren, Beizen: Fleisch wird dadurch mürber, erhält delikateren Geschmack. Grillgut In Gefrierbeutel etc. geben, Marinade (Beize) hinzu, Luft ausdrücken und Sack verschließen. Das benötigt wenig Marinade und doch gelangt jene gut an das Fleisch!

2.) Fleisch vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, Rind- und Schweinefleisch benötigen ca. 2 Stunden, Hähnchen und Fisch 1 Stunde.

3.) Nie direkt auf Grillrost legen, sondern in Alufolie oder Aluschalen, die fangen das Fett auf (kein Qualm).

4.) Fettarmes Fleisch (Hähnchen, Koteletts, Steaks) vor dem Grillen mit Öl bepinseln. Fleisch bei starken Hitze beidseitig anbraten, dann die Stücke am Rand des Grillrost langsam  durchbraten.

5.) Wer es rauchig liebt, streut während des Grillens einige feste Kräuter wie Rosmarin, Thynian, Wacholder oder einfach Tannennadeln in die Glut.

6.) Fertig gegrilltes Fleisch wird saftig, wenn man es noch ca. 5 Min in Alufolie wickelt, auf warmen Teller ruhen lässt. - Jetzt erst das Fleisch salzen!!!

 

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