www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Kringel Kringl Rezepte
Siegerländer Grenge Backrezepte. Hefeteig-Rezepte aus Deutschland. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Rezept für 1 Kringel:

1 kg Mehl
375 g Butter
375 g Rosinen
70 g Hefe
1/4 L Milch
5 Eier
1/2 TL Zimt

 

ZUBEREITUNG:

Alle Zutaten sollten zimmerwarm sein!

Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Hefe einbröckeln, mit Tasse lauwarmer
Milch und 1 TL Zucker übergießen. Mit etwas Mehl vom Muldenrand zu einem Vorteig verrühren. Vorteig 30 Min an warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

Teig mit Mehl, restlicher Milch, lauwarmer Butter, Eiern und Zucker zu zähen Teig verkneten.

Teig zu einem Rechteck von 5mm Stärke ausrollen, mit den zuvor gewaschenen Rosinen, Zucker und Zimt bestreuen.

Teig von der Längsseite her aufrollen. Rolle nochmals 30 Min gehen lassen.

Rolle zu einem Kringel "Grenge" ringförmig auf ein gefettetes Backblech legen.

BACKROHR:
Auf mittlerer Einschubschiene bei 225°C für ca 1 Stunde goldbraun backen.

 

Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Zu diesen Rezept liegen derzeit keine speziellen vor.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von Bäckerei Rezepte 

Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Kuchen und Torten Rezepte
Grundteigarten Teigrezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen Rezepte
Advent, Weihnachtsbäckerei, Lebkuchenhaus...
Desserts, Nachspeisen Rezepte

Backtemperaturen & Backzeiten - für Teige, Kuchen, Torten
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.