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Cremeschnitten mit Puddingcreme Rezepte
 Puddingcremeschnitten Backrezepte. Mit Butterteig und Pudding. Kochrezepte Backrezepte-Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 

Rezept für Cremeschnitten mit Puddingcreme:

BUTTERTEIG:
280 g Butter
1 Ei
1 Dotter (Eigelb)
etwas Weißwein
280 g Mehl
1 Pk Backpulver
1/2 Zitrone (Saft daraus)
Salz

CREMEFÜLLUNG:
50 g Butter
150 g Zucker
1 Dotter (Eigelb)
2 Eiklar (Eiweiß zu Schnee geschlagen)
1/4 L Milch
1 Pk Puddingpulver
Vanille

 

ZUBEREITUNG:

BUTTERTEIG:
Von 1/3 Mehls und Butter rasch einen Teig kneten, diesen kalt stellen. Das übrige Mehl mit Backpulver vermischen, mit den anderen Zutaten zu einem weichen Teig (wie Strudelteig) verarbeiten, gut kneten bis er Blasen zeigt. Dann zugedeckt rasten lassen. 

Dann diesen Teig auswalken, Butterteig darin einschlagen, gut durchklopfen, dreimal zusammen schlagen, kalt stellen und dies zweimal wiederholen.

BACKROHR:
Auswalken, auf einem Blech auf Backpapier backen, halbieren, mit Creme füllen, zusammensetzen und in Schnitten schneiden.

CREMEFÜLLUNG:
Milch mit Zucker aufkochen und Puddingpulver, das man mit 4 EL Milch angerührt hat, einrühren. Das Ganze aufkochen, vom Feuer nehmen und Butter einrühren. Auskühlen lassen und Dotter und Eischnee darunter ziehen.
 

 

Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

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