www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Bröselkuchen Krümelkuchen Rezepte
 Backrezepte aus Wien Österreich. Rezept zur Resteverwertung. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Torten, Kuchen Rezepte Kuchen und Torten Rezepte für:
Österreichischer Bröselkuchen, Krümelkuchen
Rezepte zum Nachbacken

BRÖSELTEIG:
300 g Brösel (aus Kipferln, beliebigem
Mürbteig, Biskuit usw.)
50 g Zucker
50 g Butter, zerlassen
1 Ei
1 Msp Hirschhornsalz
50 g Aranzini, klein gehackt
1/2 TL Zimt
1 Zitrone, Saft und Schale
GUSS:
Erdbeer-Konfitüre
Kuvertüre
Haselnüsse, geröstet, gehackt

 

ZUBEREITUNG:

TEIG:
Zutaten mit etwas Wasser zu weichem Teig verrühren.

Auf zwei gleich groß geschnittene Blätter von Alufix-Folie auftragen (Ränder der Folie aufbiegen).

BACKROHR:
Im mittelheißen Rohr backen, noch warm von der Folie lösen.

3. Blätter mit Konfitüre bestreichen, aufeinander legen.

Mit Kuvertüre nach Packungsanleitung überziehen. In die noch warme Konfitüre Haselnüsse eindrücken.

In Schnitten teilen und servieren.

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Hierbei handelt es sich noch um das Originalrezept eines Wiener Bröselkuchens. Sinn damals war es, sämtliche ältere Brösel (Krümel) neu zu verwerten und wieder leckeres daraus her zu stellen. Quasi, ein Rezept zur Resteverwertung.

Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kuchenbacken Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.