www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Spätzlegratin Rezepte
 Spätzle mit Hackfleisch als Gratin. Auflauf Kochrezepte aus Deutschland.

 


 
     Knödelrezepte, Klossrezepte     Knödelrezepte, Klossrezepte

Knödelrezepte, Klossrezepte Kartoffelklöße, Kartoffelknödeln Rezepte, 4 Portionen für:
Hackfleisch-Spätzlegratin
Kloß Knödel-Rezepte zum Nachkochen

250 g Spätzle, fertig gekocht
100 g Speck, geräucherter
2 Paprikaschoten, rot und grün
2 Zwiebel
250 g Hackfleisch (Faschiertes)
Paprikapulver, edelsüß
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
1 Dose Tomaten
2 EL Butter
1 EL Tomatenmark (Tube)
1/4 L Rotwein
100 g Emmentaler, gerieben
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Speck, Paprikaschoten und Zwiebeln klein schneiden. Zusammen mit Hack und Gewürzen in wenig Butter anbraten, bis Hack krümelig geworden. Tomatenmark zufügen, mit Rotwein und Tomaten aus der Dose (ohne Saft) ablöschen und ca. 10 Min leicht köcheln. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.

Abwechselnd Spätzle und das Angebratene in eine gefettete Auflaufform schichten. Geriebenen Käse darüber streuen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C im für ca 20-30 Min überbacken.

 

Klöße Knödeln - Knödel Rezepte Informationen zu Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Bezeichnung der Kocheigenschaften:

  • 1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
    Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).

  • 2. Vorwiegend festkochend:
    Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-, Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).

  • 3. Mehlig kochend:
    Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße, Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

Klöße Knödeln Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Knödeln, Klöße... Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Knödeln, Klößchen, Nocken als Suppeneinlagen
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Saucen Rezepte - Tunken, Sossen, Dips, Chutneys, Relish...
Tortillas - Tortilla Rezepte aus Mexiko

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Knödeln, Klößel Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.