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Knödeln Klöße aus Kartoffeln Rezepte
Grundrezept für Kartoffelklöße Kartoffelknödeln Kartoffelnudeln Schupfnudeln Fingernudeln. Rezept mit gekochten Kartoffeln Mehl Grieß Eier Butter. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
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Knödelrezepte, Klossrezepte Kartoffelklöße, Kartoffelknödeln, Grundrezepte, 4-8 Portionen für:
Kartoffelklöße, Kartoffelknödeln, Kartoffelnudeln, Schupfnudeln, Fingernudeln
Kloß Knödel-Rezepte zum Nachkochen

1 kg Kartoffel, Sorte "mehlig kochend"
200 g Mehl griffiges
50 g Grieß
2 Eier
1 Eigelbe
50 g Butter
Salz

 

ZUBEREITUNG:

Kartoffel kochen, schälen, passieren. Mit Mehl, Grieß, Eier, Eigelb, Butter, Salz zu einem Teig verarbeiten. Diesen nicht länger als 15 Min. rasten lassen. 

Knödel oder Nudeln formen.

In Salzwasser auf kleiner Flamme Knödeln ca. 10 - 15 Min. (gewälzte Nudeln ca. 2 - 4 Min.) köcheln. 

 

TIPPS:
Merke: Schwimmen die Knödel an die Wasseroberfläche sind sie beinahe fertig, lasse sie noch im Kochwasser 5-10  Min. nachziehen.

Dazu Saft, Saucen, Schweinsbraten, Fleisch-, Wild- oder Pilzgerichte...

RESTEVERWERTUNG:
Übergebliebene Knödel lassen sich zu einem neuen Gericht verwerten. In Scheiben schneiden, in etwas heißes Fett einlegen, Ei darüber schlagen, zerstochern, etwas stocken lassen, fertig.

 

Klöße Knödeln - Knödel Rezepte Informationen zu Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Bezeichnung der Kocheigenschaften:

  • 1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
    Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).

  • 2. Vorwiegend festkochend:
    Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-, Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).

  • 3. Mehlig kochend:
    Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße, Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

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