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Kalte Fischplatte - Fischbuffet Rezepte
Kaltes Buffet vom Fisch. Fischplatten Rezept für Partybuffet Hochzeitsbuffet usw. Fischrezepte Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Fischrezepte Fischbuffet Rezepte für kaltes Buffet: Fischplatten
Fischrezepte vom Fischkoch zum Nachkochen

1.) Kalte Fischplatte:

FISCHE:
geräucherte Forellenfilets
geräucherte Makrelenfilets
geräucherten Lachs (oder Graved-Lachs)
Bismarckheringe
Schillerlocken
Matjes (mit den passenden roten Zwiebeln und gehacktem Schnittlauch)
Lachs-Forellenfilets
Forellenfilets
Shrimps

SAUCEN dekorativ in Muscheln gefüllt:
Sahne-Meerrettich-Sauce, für den Lachs
Remouladen-Sauce
Cocktail-Sauce
Senf-Dill Sauce
Senfsauce

DEKOR:
Kaviar, schwarzer (Keta)
Caviar, roter
Zwiebelringe
Mixer-Pickels
Perlzwiebel
Eier, in Scheiben
Petersiliensträußchen (oder Dill)
Babyananas mit schönem Grün
Weintrauben rote und grüne, kernlos
Scheiben von Wassermelonen, Zuckermelonen, Honigmelonen

ZUSÄTZLICH FISCHSALATE:
Sahnematjes-Salat
Heringssalat
Dillhappen
Sahnefilets-Salat
Rollmöpse (Russen)

 

2. Dänische Fischplatte (Dänemark)

In die Mitte einer großen runden Platte 3 Salatblätter legen. Darauf stelle Schale mit rotem Heringssalat. Um die Schale herum gerollte Räucherlachsscheiben platzieren, diese mit Meerrettichsahne garnieren und Dillzweigen verzieren. Zudem Räucheraal und Sprotten in Stücke schneiden und dekorativ dazu anordnen. Mit Zitronenscheiben, Eierscheiben und Petersiliensträußchen dekorieren.

 

3. Exotische Fischplatte - Warmes od. kaltes Buffet

Filetstreifen vom Thunfisch
Filetstreifen vom Schwertfisch
Filetstreifen vom Hai
Filetstreifen vom Seeteufel
Filetstreifen vom Butterfisch
Filetstreifen vom Wolfsbarsch

Mit wenig Öl braten. Auf bunten Salat mit Pinienkernen (angemacht mit Marinade aus weißem Balsamico, Walnussöl, Kokosmilch, Limonensaft) und exotischen Früchten (Ananas, Avocado, Papaya, Melone etc) servieren.

 

4. Maaslander Fischplatte  (Belgien, Niederlande, Deutschland)

KRABBEN:
Kartoffeln
Perlzwiebeln (nicht die in Essig eingelegten - die rohen!)
Knoblauchzehen
Butterschmalz (Butterfett, Butaris)
Weißwein, trocken

FISCHE:
Filets von Scholle
Filets von Seezunge
Filets von Kabeljau usw.
Krabben, gepulte

PANIEREN:
Eier
Mehl
Salz&Pfeffer

Kartoffeln kochen, schälen, vierteln. Perlzwiebel und Knoblauch schälen.

KRABBEN IN SAUCE:
Butterschmalz im Topf erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Zucker bestreut glacieren. Wenn die Zwiebel gebräunt, mit Rotwein ablöschen. Geviertelte Knoblauchzehen zufügen, mit Salz&Pfeffer würzen. Auf kleiner Flamme unter öfteren Rühren garen. - Sind die Zwiebeln gar, Topf vom Herd nehmen, Krabben zufügen. Nun nicht mehr Kochen, Bei Bedarf nur mehr wärmen (sonst werden die Krabben zäh).

FISCHE:
Fisch unter fließendem Wasser säubern, trocken tupfen. Beidseitig salzen&pfeffern, und panieren.

PANIEREN:
Zuerst im Mehl, dann im verschlagenen Ei wenden. Filets im nicht zu heißem Butterschmalz garen. (Panade sollte nicht dunkeln).

SERVIEREN:
Filets mit Krabben hübsch anrichten. Kartoffeln in Butter durchschwenken. Perlzwiebeln hinzu legen.

"Kaltes Buffet - Warmes Buffet, mit Wurst & Käse"

 

Fisch Rezepte Informationen zu Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps, Lexikon:

ERSTE HILFE: Verschluckt man eine Fischgräte...
Eile ist angesagt! Zuerst Gräte aufweichen, indem man Stück Zitrone kaut oder 1 EL etwas verdünnten Essig (Apfelessig etc) trinkt. Durch die Säure wird die Gräte in Sekunden aufgeweicht. - Nun isst man ein dick mit Butter bestrichenes Brot oder Kartoffelbrei, um die Gräte einzuschließen und hinunter zu schlucken.

 

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