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Langos auf Vorrat Rezept
Ungarische Rezepte für Zacskòs làngos übersetzt Làngos aus der Plastiktüte vorgebacken. Einmal Langos zubereiten und einfrieren. Für Monate haltbar. Tipps zu Fastfood-Rezepte mit Lexikon.

 


 

Fastfood Rezepte Fastfood Rezept für: Làngos auf Vorrat zum Tiefkühlen
Ungarische Rezept-Bezeichnung Langos: Zacskòs làngos

MEHL-TEIG MIT MILCH:
1 kg Mehl
50 g Frischhefe
1 EL Salz
600 ml lauwarme Milch

Fett, zum schwimmend Ausbacken

 

ZUBEREITUNG:

HEFE-TEIG:
In 100 ml lauwarmer Milch (25°C) Hefe auflösen. Dieses an warmen Ort für 15 Min gehen lassen.

Siebe das Mehl in eine Schüssel und gieße die Hefemilch in eine Vertiefung in die Mitte des Mehls. Restliche Milch mit Salz vermengt hinzu gießen. Zu glatten Teig verkneten. Teig dünn mit Mehl bestäuben und mit Küchentuch zugedeckt an warmen Ort zugedeckt für 30-60 Min gehen lassen.

LAGERN AUF VORRAT:
Teigling nun in eine Plastiktüte geben und verschließen. Im Kühlschrank so bis max. 1 Woche haltbar!


VOR GEBRAUCH AUFTAUEN:
Am Besten über Nacjt auftauen lassen. Dann Teigling fest durchkneten und nochmals Teig dünn mit Mehl bestäuben und mit Küchentuch zugedeckt an warmen Ort zugedeckt für 60 Min gehen lassen.

FLADEN:
Forme mit leicht "geölten Händen" aus einem Stück des Teiges einen 0,5-2cm dicken und im Ø ca 30cm großen Fladen.

AUSBACKEN:
Friteuse (oder Topf) mit Öl (im Originalrezept Schmalz) auf 170°C erhitzen. Langos einlegen und schwimmend ca 1 Min pro Seite goldgelb backen.

SERVIEREN:
Langos auf Küchenkrepp abtropfen lassen, sogleich mit Knoblauchsauce bepinseln, oder mit Salz bestreuen oder mit div. Kräutern in Sauerrahm (Saurer Sahne) bestreichen. Noch heiß als "Finger Food" in Serviette (am unteren Teil des Langos) zum Halten gehüllt, übereichen.

 

Fastfood Tipps Informationen zu Langosch-Rezepte, Langosch-Tipps, Lexikon:

Obiges ist ein Original-Rezept aus Ungarn;

Historisches:
"Langos" nennen die Ungarn ihren Hefe-Fladen. Langos werden schwimmend (früher in Schweineschmalz) in Öl ausgebacken.

Ursprünglich bestand der  Langos aus Brotteig (=Hefeteig) , der beim Backen in der Backstube (Backhaus) bei Seite gelegt und an der Öffnung des Backofens, nahe der Flamme, "láng" gebacken wurde.

 

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