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Weihnachtsbäckerei Rezepte Adventsbäckerei, Weihnachtsbäckerei Rezepte, für:
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TEIG:
700 g Mehl 
400 g Butter 
300 g Zucker 
1/4 TL Salz 
2 EL Sahne (Obers)
2 Eier 
FÜLLUNG:
300 g Mandeln 
600 g Zucker 
300 g Kürbiskerne 
200 g Sonnenblumenkerne 
250 g Schlagsahne (Schlagobers)
4 EL Wasser (Menge anpassen)
ZUM BESTREICHEN:
2 Eigelb
50 ml Milch 
FÜR DEN RAHMEN:
1 Eiweiß 
50 g Puderzucker (Staubzucker)
(Backblech Größe ca. 40 x 32 cm)

 

ZUBEREITUNG:

Mehl, Fett, Zucker, Salz, Sahne und Eier zu glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 5 Stunden kalt stellen.

Mandeln hacken. Zucker im Topf hellgelb schmelzen. Mandeln, Kürbis- und Sonnenblumenkerne unterrühren, vom Herd nehmen, mit Wasser ablöschen. Sahne zufügen, gut mischen und abkühlen.

Backpapier in Größe des Blechs zurecht schneiden. Teig halbieren und eine Hälfte auf dem Papier ausrollen. Überstehende Stücke abschneiden und beiseite legen. 
Teigplatte mit dem Papier aufs Blech legen. Nussmischung darauf verteilen und glatt streichen. Ringsherum 2 cm Rand lassen!!

Zweite Teigportion ebenfalls auf Backpapier in Größe des Backblechs ausrollen. Teigreste beiseite legen. Nussmischung mit der Teigplatte bedecken. Ränder ringsherum fest zusammendrücken.

Eigelb mit Milch verquirlen und Teig damit bestreichen.
Kalendereinteilung mit Messerrücken markieren. Teigreste ausrollen. Zahlen von 1 - 24 ausstechen, auflegen und mit Eigelb bestreichen.

BACKROHR:
Den Kalender im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 - 200°C (Gas: Stufe 2-3; Umluft: ca. 160-180°C) ca. 40 Minuten backen.

Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker unterrühren und Masse in Spritzbeutel füllen. Kalender aus dem Ofen nehmen und einen Rahmen um den Rand spritzen. Mit dieser Baiser-Masse die Zahlen nachziehen.

BACKROHR:
Nochmals in den Ofen schieben und den Rahmen bei 120-150°C ca. 30 Minuten trocknen lassen.

 

Weihnachtsbäckerein Rezepte Informationen Weihnachtsbäckerei Rezepte, Tipps, Lexikon:

In Klarsichtfolie gehüllt bleibt der Kalender hygienisch von Staub verschont und man kann jeden Tag 1 Stück davon abbrechen um es zu vernaschen.
Durch seine Füllung aus Samenkernen schmeckt der Kalender ein bisschen wie ein Energie-Riegel und lässt sich gut zur Schule mitnehmen.

Alle Teigarten - Grundteig-Rezepte

 

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