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Tostadas Tostada - Mexikanische Küche Rezepte

Mexiko Tostadateig Rezept. Tortillas frittiert und belegt ähnlich Pizza. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
 

Mexikanische Tortilla Rezepte Tortilla Rezepte, 4 Portionen, für:
Mexikanische Tostada
Tortillarezepte zum Nachkochen

450 g Masa Harina (original mexikanisches spezielles Maismehl!)
300 ml Wasser heiß
1/2 TL Salz

oder Ersatzweise:
100 Gramm Maismehl
100 Gramm Weizenmehl
0.5 TL Salz
ca 200 ml Wasser

FÜLLE:
Gegarte Hühnerfleisch Reste
oder gegarte Schweine/Rindfleisch Reste
Gebackene Bohnen Creme
Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten,
Tomaten, enthäutet (oder Dose)
Käse, gerieben
1 Chili, entkernt, fein geschnitten
Salsa
Guacamole


 

ZUBEREITUNG:

KNETTEIG:
Masa Harina mit dem heißen Wasser (Wassermenge anpassen) in einer Schüssel gut vermengen. Teig auf Arbeitsfläche geben und kneten, bis er geschmeidig ist.

Wenn die Masa zu klebrig, ist sie zu nass: mehr Masa Harina zufügen und verarbeiten.
Krümelt der Teig, ist er zu trocken. Es schadet dem Teig nicht, wenn Ihr ihn mehrmals durchgeknetet wird, durch wiederholte Bearbeitung scheint sich seine Konsistenz zu verbessern.

Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min rasten lassen.

PLÄTTEN:
Teig in 15 Portionen teilen und daraus 15 Kugeln formen. Kugeln zu Tortillas (Tostadas) drücken mit einer original Tortillapresse.

Wenn keine zur Hand, am besten eine Folie auf die Teigkugel legen und mit einem Holzbrett flach drücken.

Oder je eine Kugel in Mehl wenden, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu sehr dünnen Fladen mit Ø 20cm ausrollen.

BACKEN:
Flache Tostatdas-Fladen sofort in Friteuse (in dafür spezieller Korbhalterungen) frittieren. Solch Tostada dient als Grundlage/Unterlage für vielerlei Gerichte, wie zum Beispiel einer Auflage von:

FÜLLE/BELAG:
Mit Gebratenen Kidneybohnen bestreichen, mit Hühnerfleisch belegen und garnieren mit Salat, Tomatenscheiben, geriebenem Käse. Mit Chili, Salz&Pfeffer abschmecken, dazu Salsa und Guacamole sogleich servieren.

 

Mexikanische Tortilla Rezepte Informationen zu Tortilla Rezepte, Tipps, Lexikon:

Tostada, Tosdadas nennt man es wenn...
Es flach frittiert wurde, dient als Grundlage/Unterlage für diverse mexikanische Gerichte.

Masa:
Ein vorgefertigter Maisteig, der mittels traditionellem mexikanischen Zubereitungsverfahren "die Nixtamalisation" der indianischen Bevölkerung hergestellt wird. Für Zubereitung von Tortillas und Tamales.

Masa Harina:
Ein Spezialmehl, nimmt man als Ersatz. Es ist in der Zusammensetzung anders als unser Maismehl.

Original mexikanischer Tortilla-Teig:
Wird somit aus speziellem mexikanischen Masateig oder einem Maismehl dem Masa Harina (oder Weizenmehl) hergestellt, das nur mit Wasser, Öl und Salz zu Teig verknetet wird.

 

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