Salz&Pfeffer Kochrezepte Sammlung
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Salz&Pfeffer Kochrezepte Sammlung
Benutzerdefinierte Suche

 

Tamales Tamale Tamal - Rezepte aus Mexiko
Gefüllte Maisblätter mit Maisteig und Fleischfüllung im Dämpfer am Dämpfeinsatz gedämpft. Gedämpfte mexikanische Spezialität.

 


 
 

Mexikanische Tortilla Rezepte Tortilla Rezepte, 4 Portionen, für:
Mexikanische Tamale
Tortillarezepte zum Nachkochen

FLEISCH-FÜLLE:
500 g Gulasch-Schweinefleisch, gewürfelt
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Chili
500 ml heißem Wasser
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl

MAISMEHL-TEIG-FÜLLE:
1 kg Maismehl
200 g Schweineschmalz, zimmerwarm
2 TL Backpulver
1 TL Salz

ZUM EINHÜLLEN:
40 Maiskolben-Blätter (Maisblätter), frische, diese in kaltem Wasser eingeweicht

 

ZUBEREITUNG:

FLEISCH-FÜLLE:
Fleisch im Topf mit Wasser bedecken, Zwiebel und 2 Knoblauchzehen zufügen. Mit Deckel abdecken und ca 45 Min kochen, bis es zart ist. Abgiessen, dabei Fleischbrühe auffangen! Fleisch in dünne Streifen schneiden.

Chili 10 Min in 500 ml heißem Wasser ziehen lassen, abgießen. Chili mit 2 Knoblauchzehen mit Pürierstab pürieren. Diese Masse 3 Min in heissem Öl unter Rühren erhitzen. Fleisch zufügen, salzen. Alles 3 Min kochen bis die Sauce dicklich ist.

MAISMEHL-TEIG:
Maismehl mit 250 ml der aufgefangenen Fleischbrühe in einer Schüssel verrühren und 10 Min rasten lassen.

In zweiter Schüssel Schmalz, Backpulver, Salz zum Maismehl geben und vermengen.

FÜLLEN:
Maiskolbenblatt abtropfen lassen, mit 1 EL Maismehl-Teig und darauf etwas Fleischfülle setzen. Blattränder zur Mitte hin umschlagen (so dass Fülle abgedeckt ist). Nun die Enden so darüber falten (wie bei griechisch gefüllten Weinbergblätter, nur um einiges größer), dass kompakte Päckchen (Tamales) entstehen.

DÄMPFEN:
Dämpftopf mit Wasser füllen. Dämpfeinsatz mit Maiskolben-Blätter auslegen. Tamales-Päckchen am Rand entlang aufrecht platzieren. Alles zugedeckt 1 Stunde dämpfen. Nun sollte sich die Fülle leicht vom Blatt lösen lassen.

Tamales sind Servierbereit.

 

Mexikanische Tortilla Rezepte Informationen zu Tortilla Rezepte, Tipps, Lexikon:

Tamal Tamale, Tamales:
Eine aus Maisteig in Maisblätter gedämpfte Speise, die man meist in Mexiko zu festlichen Anlässen zubereitet.

Im Aussehen ähnlich den griechisch, gefüllten Weinblätter, nur viermal so groß.

 

Mexikanische Tortilla Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Mexikanische Tortillas Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Italienische Pizza Rezepte
Brot selbst backen...
Bäckerei, backwaren Rezepte
Fastfood Rezepte Imbiss-Rezepte...

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Tortillas Rezepte aus Mexiko
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/