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Pho Suppe - Vietnamesische Rezepte

Vietnam Rezept für Pho auch Hanoisuppe oder 24-Stunden-Suppe genannt. Fettfreie Suppen der vietnamesischen Küche. Nuoc-Mam Sauce. Kochrezepte Suppenrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Suppen Rezepte, 15 Portionen, für:
Vietnamesische Pho Suppe - Hanoisuppe
Supperezepte zum Nachkochen

PHO-SUPPE für ca. 3 Liter Suppe:
4 Markknochen
1 Ochsenschwanz
500 g Suppenfleisch
100 g Ingwerknolle
2 Zwiebeln, kleine
5 Knoblauchzehen
1 Möhre (Karotte)
1 Lauchstange (Porree)
1 Chilischote, entkernt
1 Zimtstange
3 Sternanis im Ganzen
1 Stück Macis (oder 1/2 TL Muskatblüte gemahlen)
1/2 TL Pimentkörner
1 EL Pfefferkörner
2 Nelken
4-6 EL Nuoc Mam (vietnamesische Fischsauce)

PHO-SUPPENEINLAGE pro Gast:
25 g Reisnudeln
Chinesisches Sesamöl
30 g Rinderfilet
1 Frühlingszwiebel

NUOC-MAM SAUCE DIP - zum vietnamesischen Würzen bei Tisch:
5 EL Nuoc Mam
5 EL Zitronensaft
5 EL Wasser
1/2 TL Zucker
1-2 Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 Frühlingszwiebel
Korianderblätter
Salatblätter
Kräuter
SOWIE:
Sojabohnenkeime und Gurke

 

ZUBEREITUNG:

PHO-SUPPE:
Großen Topf mit Markknochen auslegen. Ochsenschwanzstücke darauf und wieder darauf das Suppenfleisch legen. Ingwer in Scheiben schneiden, Zwiebeln mit Schale sowie Möhre und Lauch grob würfeln. Alles in einen Topf streuen. Sämtliche Gewürze dazwischen gut verteilen. Mit 4 L Wasser auffüllen. Mit Nuoc Mam würzen.

Suppe ohne Deckel langsam zum Kochen bringen. Wenn sich der an der Oberfläche bildende Schaum von selbst verflüchtigt hat, Deckel auflegen. Suppe mind. 4 Stunden (gerne länger) auf kleiner Flamme köcheln (ziehen lassen).

Brühe durch ein Sieb filtern. Knochen, Gemüse, Gewürze Gewürze entsorgen. (Fleisch vom Knochen lösen, von Häuten und Sehnen befreien und kalt stellen zum Beispiel für einen Fleischsalat).

Brühe erkalten lassen. Dann in den Kühlschrank stellen. Dadurch sammelt sich das Fett an der Oberfläche und lässt sich vollständig, leicht abheben. Das ist ein muss!!

PHO-SUPPENEINLAGE:
Nudeln mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde quellen lassen. Abgetropft in Suppenschalen. Damit sie nicht kleben, mit einigen Tropfen Sesamöl beträufeln und Nudeln wenden.

Rinderfilet quer zur Faser in dünne Scheiben, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Beides auf den Nudeln anrichten.

SERVIEREN:
So befüllte Suppenschälchen ohne Suppe servieren! Erst am Tisch jede Schale mit kochend heißer Brühe auffüllen.

Jeder Gast würzt sich seine Portion mit Zitronensaft und vietnamesischen Nuoc-Mam-Dip.

 

NUOC-MAM SAUCE DIP:

Sojakeime und Gurken in Streifen geschnitten um die Nudeln legen. Für den Nuoc-Mam-Dip alle Zutaten fein zerkleinern und miteinander verrühren. Suppe damit bei Tisch individuell würzen.

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:

Vietnamesische Nationalgerichte - die Suppe Pho
Auch Hanoisuppe und 24-Stunden-Suppe genannt:

Signifikant an dieser Suppe ist, dass sie erst abkühlen muss, damit das Fett an der Oberfläche erstarrt und abgehoben werden kann.

Die fettfreie duftende fast noch kochende Brühe wird stets bei Tisch in Suppenschälchen gefüllt, in denen sich bereits gekochte Reisnudeln, rohe Rinderfiletscheiben und Frühlingszwiebelringe sind. Durch die Hitze der heißen Brühe garen die Fleischscheiben in Sekundenschnelle.

 

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