www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


  Oldenburger Hochzeitssuppe Rezepte
 Oldenburg Hochzeitssuppen Kochrezepte. Suppenrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Hochzeitssuppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Oldenburger Hochzeitssuppe für Schnelle Küche
Hochzeitssuppe zum Nachkochen bei Hochzeiten

1 EL Butter
1 EL Wasser
1 Ei
40 g Semmelbrösel (Weißbrotbrösel, Paniermehl)
Maggi Würzmischung
1 L Wasser
6 TL Instant Rinds-Bouillon (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
1/4 Blumenkohl (Karfiol)
Petersilie
Eierstich:
2 Eier
4 EL Milch
Salz
Muskatnuss

 

ZUBEREITUNG:

Aus Butter, 1 Ei, 1 EL Wasser und Semmelbrösel einen Kloßteig bereiten. Mit Maggi würzen. Aus der Masse 24 Klößchen formen.

1 L Wasser zum Kochen bringen, Maggi Rinds-Bouillon darin auflösen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen, zugeben und 10 Minuten garen.

Eierstich in Würfel schneiden und in die Suppe geben, mit Petersilie garnieren.

Eierstich:
2 Eier mit Milch, Salz und Muskatnuss verquirlen. In eine kleine Form geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 4 Minuten garen

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Informationen zu Hochzeitssuppen Rezepte, Tipps, Lexikon:

Bei Wetterumschwung kippt die Suppe? Brühe, Eintopf wird sauer?
Suppengrün - Wurzelwerk - Grünzeug was ist das ?
Mehlschwitze (Roux, Einbrenn) zum Binden (eindicken) von Suppen

Hochzeitssuppen-Informationen

Noch heute wird üblicher Weise in bäuerlichen Gegenden eine traditionelle Hochzeitssuppe kredenzt. Rezepte werden meist in der Familie von Generation zu Generation, früher mündlich, weiter vererbt. Basis der Hochzeitssuppen sind meist kräftige Brühen, deren Einlagen regional variieren.

Durch üppige Vermengungen von Fleisch, Knödeln (Klößen), verschiedensten Gemüse sowie Eiern und andere leckere Zutaten wie Kräuter und Gewürze erhält das Süppchen seine Vollendung. Solch sättigende Suppe erspart andere Vorspeisen.

Hochzeitssuppe im Brauchtum:

Vor dem Hochzeitsmahl muss die Braut gemeinsam mit dem Hochzeiter die Hochzeitssuppe würzen - hier wird geprüft, ob die Braut dem Bräutigam eine gute Hausfrau wird.

Wenn das Brautpaar ihre Hochzeitssuppe gleichzeitig aß und gleichzeitig leer löffelte, sollte dies eine Garantie dafür sein, dass keiner den anderen überlebte.

Man dachte, dass etwas mehr Salz in der Suppe für gesunde Babys sorge.

In Thüringen wurde beim Verzehr der Suppe geklärt: Wer zuerst den Löffel in seiner Suppe hatte, der hatte die Oberhand, das Sagen, in der nun folgenden Ehe.

 

Hochzeits-Brauchtum und alles über die Hochzeit
findet man online ausführlich hier aufgelistet...

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:   Suppen Eintöpfe Brühen Rezepte...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Speziell  Suppeneinlagen Rezepte siehe hier...
Fond, Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion Rezepte
Gemüse Rezepte
Eierspeisen - Eiergerichte Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Spaß beim Kochen, Koch-Witzsammlung
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x