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Norddeutsche Hochzeitssuppe Rezepte
 Norddeutschland traditionelle Hochzeitssuppen Kochrezepte. Suppenrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Hochzeitssuppen Rezepte, 20 Portionen, für:
Norddeutsche Hochzeitssuppe
Hochzeitssuppe zum Nachkochen bei Hochzeiten

3 kg Rindfleisch
1 Selleriestange (Porree)
½ Sellerieknolle
2 Möhren (Karotten)
Petersilienwurzel
Liebstöcklkaut

MEHLSCHWITZE:
200g Butter
200g Mehl

SOWIE:
2 Eigelbe
1 Tasse Rosinen
Muskatnuss, etwas davon frisch gerieben
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Fleisch in 5 L kaltem Wasser ansetzen und wallend ca 2,5 Std kochen.

Gemüse gewürfelt 40 Min vor Garende hinzu geben. Alles zu kräftigen Brühe kochen.

Fleisch mit Gemüse aus der Brühe nehmen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse mit Pürierstab pürieren.

MEHLSCHWITZE:
Butter in Pfanne erhitzen, Mehl einrühren und leicht anbräunen. Mit Rinderbrühe unter Rühren aufgießen.

SOWIE:
Suppe vom Herd ziehen, Fleisch Gemüse Eigelb Rosinen Muskatnuss zufügen. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.

SERVIEREN:
Dazu reicht man bei Tisch weißes süße Brotscheiben sowie gekochte Zwetschken.

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Informationen zu Hochzeitssuppen Rezepte, Tipps, Lexikon:

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Hochzeitssuppen-Informationen

Noch heute wird üblicher Weise in bäuerlichen Gegenden eine traditionelle Hochzeitssuppe kredenzt. Rezepte werden meist in der Familie von Generation zu Generation, früher mündlich, weiter vererbt. Basis der Hochzeitssuppen sind meist kräftige Brühen, deren Einlagen regional variieren.

Durch üppige Vermengungen von Fleisch, Knödeln (Klößen), verschiedensten Gemüse sowie Eiern und andere leckere Zutaten wie Kräuter und Gewürze erhält das Süppchen seine Vollendung. Solch sättigende Suppe erspart andere Vorspeisen.

Hochzeitssuppe im Brauchtum:

Vor dem Hochzeitsmahl muss die Braut gemeinsam mit dem Hochzeiter die Hochzeitssuppe würzen - hier wird geprüft, ob die Braut dem Bräutigam eine gute Hausfrau wird.

Wenn das Brautpaar ihre Hochzeitssuppe gleichzeitig aß und gleichzeitig leer löffelte, sollte dies eine Garantie dafür sein, dass keiner den anderen überlebte.

Man dachte, dass etwas mehr Salz in der Suppe für gesunde Babys sorge.

In Thüringen wurde beim Verzehr der Suppe geklärt: Wer zuerst den Löffel in seiner Suppe hatte, der hatte die Oberhand, das Sagen, in der nun folgenden Ehe.

 

Hochzeits-Brauchtum und alles über die Hochzeit
findet man online ausführlich hier aufgelistet...

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