www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


Kehdinger Hochzeitssuppe Rezepte
 Kheding Hochzeitssuppen Kochrezepte. Suppenrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Hochzeitssuppen Rezepte, 15 Portionen, für:
Kehdinger Hochzeitssuppe
Hochzeitssuppe zum Nachkochen bei Hochzeiten

1 kg Suppenfleisch (z.B. Rinderbrust)
2 Bund Suppengrün
2 EL gekörnte Brühe (Instant, Suppenwürfel)
500 g Hackfleisch (Faschiertes) vom Rind
Salz&Pfeffer
2 Eier
250 g Reis
125 g Rosinen

 

ZUBEREITUNG:

Rindfleisch mit dem geputzten Suppengrün und der gekörnten Brühe in 3 L kaltem Wasser aufsetzen und 2-3 Stunden leise kochen lassen.

Inzwischen das Hackfleisch mit Salz&Pfeffer kräftig abschmecken und mit den Eiern mischen. Aus dem Fleischteig kleine Klößchen formen, die in Salzwasser (nicht in der Brühe) gegart und anschließend warm gestellt werden.

Den Reis in 1/2 L Salzwasser ausquellen lassen, dann die eingeweichten Rosinen darin erhitzen.

Fleisch aus der Brühe nehmen, würfeln und warm stellen. Die Brühe in eine vorgewärmte Terrine durchseihen.

Den Reis in einer Schüssel servieren.

Bei Tisch nimmt sich jeder aus den verschiedenen Schüsseln Fleisch, Klößchen und Reis auf den Teller und gießt zum Schluss die heiße Brühe darüber.

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Informationen zu Hochzeitssuppen Rezepte, Tipps, Lexikon:

Bei Wetterumschwung kippt die Suppe? Brühe, Eintopf wird sauer?
Suppengrün - Wurzelwerk - Grünzeug was ist das ?

Hochzeitssuppen-Informationen

Noch heute wird üblicher Weise in bäuerlichen Gegenden eine traditionelle Hochzeitssuppe kredenzt. Rezepte werden meist in der Familie von Generation zu Generation, früher mündlich, weiter vererbt. Basis der Hochzeitssuppen sind meist kräftige Brühen, deren Einlagen regional variieren.

Durch üppige Vermengungen von Fleisch, Knödeln (Klößen), verschiedensten Gemüse sowie Eiern und andere leckere Zutaten wie Kräuter und Gewürze erhält das Süppchen seine Vollendung. Solch sättigende Suppe erspart andere Vorspeisen.

Hochzeitssuppe im Brauchtum:

Vor dem Hochzeitsmahl muss die Braut gemeinsam mit dem Hochzeiter die Hochzeitssuppe würzen - hier wird geprüft, ob die Braut dem Bräutigam eine gute Hausfrau wird.

Wenn das Brautpaar ihre Hochzeitssuppe gleichzeitig aß und gleichzeitig leer löffelte, sollte dies eine Garantie dafür sein, dass keiner den anderen überlebte.

Man dachte, dass etwas mehr Salz in der Suppe für gesunde Babys sorge.

In Thüringen wurde beim Verzehr der Suppe geklärt: Wer zuerst den Löffel in seiner Suppe hatte, der hatte die Oberhand, das Sagen, in der nun folgenden Ehe.

 

Hochzeits-Brauchtum und alles über die Hochzeit
findet man online ausführlich hier aufgelistet...

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:   Suppen Eintöpfe Brühen Rezepte...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Speziell  Suppeneinlagen Rezepte siehe hier...
Fond, Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion Rezepte
Gemüse Rezepte
Eierspeisen - Eiergerichte Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Spaß beim Kochen, Koch-Witzsammlung
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x