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Dügün Corbasi Türkische Hochzeitssuppe Rezepte
 Türkei Hochzeitssuppen Kochrezepte. Suppenrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Hochzeitssuppen Rezepte, 7 Portionen, für:
Dügün Corbasi - Türkische Hochzeitssuppe
Hochzeitssuppe zum Nachkochen bei Hochzeiten

250g Lammfleisch (oder Rindfleisch)
1,5 L Wasser
3 EL Butter
5 EL Mehl
3 Eier
2 Zitronen, Saft hier von
Salz
Rosenpaprikapulver
Salz

 

ZUBEREITUNG:

Fleisch mit gut 1,5 L Wasser zum Kochen bringen und in ca 1 Stunde gar kochen. - Fleisch aus der Brühe nehmen und in kleine Würfel schneiden. Brühe erkalten lassen.

Mehlschwitze: Butter im Topf erhitzen um Mehl darin anzuschwitzen. Dann 1 L der Brühe nach und nach zugeben und alles 10 Min kochen lassen.

In einem anderen Topf inzwischen die Eier mit Zitronensaft verrühren und etwa 1/8 L kaltes Wasser zugeben. In dieses Gemisch nach und nach 5 EL Brühe geben, gut verrühren.

Dann das klein geschnittene Fleisch wieder in die Brühe geben, erhitzen.

Zum Schluss das Zitronen-Ei-Gemisch in die Brühe gießen, die dann nicht mehr kochen darf. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken.

 

Koch-Tipp:

Es gibt eine Variante dieser türkischen Hochzeitssuppe, in der das Lamm- oder Rindfleisch durch Lamm- oder Rinderhirn ersetzt wird. In diesem Fall muss das Hirn vor der Zubereitung in Essigwasser leicht abgekocht werden, damit man anschließend die Haut abziehen kann.

 

Geografie-Tipp:

Diese feine Suppe wird traditionell bei einer ländlichen Türkischen Hochzeit serviert.

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Informationen zu Hochzeitssuppen Rezepte, Tipps, Lexikon:

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Hochzeitssuppen-Informationen

Noch heute wird üblicher Weise in bäuerlichen Gegenden eine traditionelle Hochzeitssuppe kredenzt. Rezepte werden meist in der Familie von Generation zu Generation, früher mündlich, weiter vererbt. Basis der Hochzeitssuppen sind meist kräftige Brühen, deren Einlagen regional variieren.

Durch üppige Vermengungen von Fleisch, Knödeln (Klößen), verschiedensten Gemüse sowie Eiern und andere leckere Zutaten wie Kräuter und Gewürze erhält das Süppchen seine Vollendung. Solch sättigende Suppe erspart andere Vorspeisen.

Hochzeitssuppe im Brauchtum:

Vor dem Hochzeitsmahl muss die Braut gemeinsam mit dem Hochzeiter die Hochzeitssuppe würzen - hier wird geprüft, ob die Braut dem Bräutigam eine gute Hausfrau wird.

Wenn das Brautpaar ihre Hochzeitssuppe gleichzeitig aß und gleichzeitig leer löffelte, sollte dies eine Garantie dafür sein, dass keiner den anderen überlebte.

Man dachte, dass etwas mehr Salz in der Suppe für gesunde Babys sorge.

In Thüringen wurde beim Verzehr der Suppe geklärt: Wer zuerst den Löffel in seiner Suppe hatte, der hatte die Oberhand, das Sagen, in der nun folgenden Ehe.

 

Hochzeits-Brauchtum und alles über die Hochzeit
findet man online ausführlich hier aufgelistet...

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