www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


Altmärkische Hochzeitssuppe Rezepte
 Altmarkt Suppe zur Hochzeit. Hühnersuppe mit Hackklösschen mit Eierstich und Spargel. Teil eines siebengängigen Hochzeitsmenüs. Hochzeitssuppen-Kochrezepte Suppenrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Hochzeitssuppen Rezepte, 10 Portionen, für:
Altmärkische Hochzeitssuppe
Hochzeitssuppe zum Nachkochen bei Hochzeiten

BRÜHE:
1 Suppenhuhn
2 L Wasser
1 Bund Suppengrün
Salz&Pfeffer

SOWIE:
300 g Hack (Faschiertes)
Spargel
4 Eier
8 EL Milch
Salz
Muskat
evt. Nudeln
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Brühe aus obigen Zutaten kochen, bis das Huhn gar ist. Brühe durch ein Haarsieb gießen, die aufgefangene klare Brühe wieder in den Suppentopf zurück geben.

Die Hochzeitssuppe eröffnet das siebengängige klassische altmärkische Hochzeitsmenü. Dazu gehört auch Hühnerfrikassee, daher die Brühe und das Huhn, welches im Anschluss dafür verwendet wird. - Der Abschluss des Menüs ist Zitronenspeise (keine Zitronencreme)!

Gehacktes zu Klößchen formen und gemeinsam mit dem Spargel in die Suppe geben.

Für den Eierstich die Eier, Milch, Salz und Muskat verquirlen. In einem Plastikbeutel oder Einweckglas in kochendes Wasser geben. Darin 20 Minuten leicht köcheln lassen. - Eierstich heraus nehmen, abkühlen lassen und würfeln.

Nun wird der Eierstich in die Hühnersuppe gegeben.

Je nach Bedarf können der Suppe noch fertig gekochte Suppennudeln hinzugefügt werden.

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Informationen zu Hochzeitssuppen Rezepte, Tipps, Lexikon:

Bei Wetterumschwung kippt die Suppe? Brühe, Eintopf wird sauer?

Hochzeitssuppen-Informationen

Noch heute wird üblicher Weise in bäuerlichen Gegenden eine traditionelle Hochzeitssuppe kredenzt. Rezepte werden meist in der Familie von Generation zu Generation, früher mündlich, weiter vererbt. Basis der Hochzeitssuppen sind meist kräftige Brühen, deren Einlagen regional variieren.

Durch üppige Vermengungen von Fleisch, Knödeln (Klößen), verschiedensten Gemüse sowie Eiern und andere leckere Zutaten wie Kräuter und Gewürze erhält das Süppchen seine Vollendung. Solch sättigende Suppe erspart andere Vorspeisen.

Hochzeitssuppe im Brauchtum:

Vor dem Hochzeitsmahl muss die Braut gemeinsam mit dem Hochzeiter die Hochzeitssuppe würzen - hier wird geprüft, ob die Braut dem Bräutigam eine gute Hausfrau wird.

Wenn das Brautpaar ihre Hochzeitssuppe gleichzeitig aß und gleichzeitig leer löffelte, sollte dies eine Garantie dafür sein, dass keiner den anderen überlebte.

Man dachte, dass etwas mehr Salz in der Suppe für gesunde Babys sorge.

In Thüringen wurde beim Verzehr der Suppe geklärt: Wer zuerst den Löffel in seiner Suppe hatte, der hatte die Oberhand, das Sagen, in der nun folgenden Ehe.

 

Hochzeits-Brauchtum und alles über die Hochzeit
findet man online ausführlich hier aufgelistet...

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:   Suppen Eintöpfe Brühen Rezepte...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Speziell  Suppeneinlagen Rezepte siehe hier...
Fond, Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion Rezepte
Gemüse Rezepte
Eierspeisen - Eiergerichte Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Spaß beim Kochen, Koch-Witzsammlung
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/