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 Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für: Fischersuppe - Krabbensuppe
 Suppenrezepte 
zum Nachkochen
 300 g Krabben, ungepuhlt (oder Crevetten, Garnelen)30 g Butter
 1 Zwiebel, klein gewürfelt
 200 ml Weißwein, trocken
 4 cl Cognac
 1 L Wasser, heiß
 1 Würfel Krebssuppenpaste (=Krebspaste), Würfel oder aus der Tube
 Zucker
 2 Eigelbe
 1/4 L Creme fraîche
 1 Bund Schnittlauch
 Salz&Pfeffer
   ZUBEREITUNG: Krabben unter fließendem Wasser waschen, dann ausspülen.  Butter im Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig anschwitzen. 
Krabbenschalen hinzu rühren. Mit Weißwein und Cognac ablöschen. Sowie der Sud 
aufkocht, 500ml heißes Wassers hinzu gießen. Alles für 15 Min köcheln. Krebssuppenpaste in einem weiteren Topf schmelzen. Mit Schuss 
Cognac ablöschen.
 Krabbenschalenfond durch ein Sieb zur Krebspaste seihen. Mit restlichen 500ml 
heißem Wasser auffüllen. Mit Zucker, Salz&Pfeffer würzen. Alles für 10 Min 
köcheln.
 Eigelbe mit 4/5 der Creme fraîche mit Gabel verquirlen. 
Suppentopf vom Herd ziehen und in die Suppe einrühren.
 Zuletzt Krabbenfleisch einlegen (hätte es bereits mitgekocht, wäre es nun zäh).
 SERVIEREN:In Suppenteller portionieren. Mit Klacks Crème fraîche oben auf, sowie 
Schnittlauchröllchen garniert heiß kredenzen.
   
 Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon: Ein Rezept der Büsumer Fischer; "Krebssuppenpaste, Krebspaste":Herstellung aus Speisefetten, Weizenmehl, Gewürzen und Salz. Mit den 
Speisefetten werden aus gemahlenen Krebsschalen die Geruchs- und 
Geschmacksstoffe extrahiert. Als Suppenwürfel oder Paste in der Tube. Verwendung 
für Krebssuppen, Saucen etc.;
 
  
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