www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


Lasagneteig und Canelloniteig Rezepte
Italienischer Nudelteig mit Ei Herstellung für Lasagne und Cannelloni. Kochrezepte aus Italien. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
 

Spaghetti Pasta Sugo Rezepte Nudel Rezepte, für:
Italienischer Lasagneteig und Canneloniteig...
Rezepte, zum Nachkochen

500 g Hartweizengrieß
4 Eier, zimmerwarm
1 TL Salz
etwas Olivenöl

 

ZUBEREITUNG:

Hartweizengrieß auf die Arbeitsfläche als Hügel aufschütten. In die Mitte Mulde eindrücken. Eier und Salz hinein geben. Vom Rand her nach innen mit Gabel Eier mit Grieß vermengen, bis eine krümelige Masse entsteht (jedoch nie auf einer kühlen Arbeitsfläche wie z.B. Marmor).

Schuss Olivenöl zugießen, dadurch wird der Teig elastisch und lässt sich ganz dünn mit Nudelholz ausrollen.

Teig mit den Händen 20 Min gut durchkneten, bis er glatt und glänzend ist. Zu Beginn sieht es so aus, als ob sich der Grieß nicht auflösen will. Je länger man knetet, um so geschmeidiger wird der Teig. Der Teig darf am Anfang nicht zu trocken sein. Wenn er zu fest wird, tropfenweise Öl (od Wasser) zufügen. Ist er zu weich, noch etwas Grieß unterkneten.

Teig dann zu einer Kugel formen und mit Klarsichtfolie abgedeckt mind 30 Minuten rasten lassen.

Teig in 3 Portionen teilen. Jeweils 1 Portion zum Verarbeiten nehmen, den Rest wieder abdecken!

Auf bemehlten Arbeitsfläche mit Nudelholz dünn ausrollen und 5-10 Min antrocknen lassen.

Für Lasagne den Teig in 8x12cm große Rechtecke, für Cannelloni in 12x12cm große Quadrate schneiden. Diese für ca 1-2 Stunden trocknen lassen.

Dann in Salzwasser ca. 1 Min vorkochen.

Lasagneplatten dann mit gewünschter Fülle schichtweise in eine Auflaufform geben.
Cannelloni-Quadrate mit Fülle belegen, aufrollen und neben einander in eine Auflaufform legen.

Beides wird mit Parmesan bestreut und überbacken.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr Lasagne ca. 1 Stunde überbacken.
Im vorgeheizten Rohr Cannelloni ca 90 Min überbacken.

 

Spaghettirezepte Pastarezepte Informationen zu Nudel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....

Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden. Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von 4-6°C für 4-6 Monate.

 

Spaghetti Pasta Sugo Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:   Spaghetti Pasta Sugo Saucen
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Pizza, Pizzen - Pizzateig, Pizzasaucen, Pizzabeläge Rezepte...
Gelati Gelato Italienisches Eis - Eisrezepte
Jahrmarkt Rummel Kirmes Voilksfest - Rezepte
Kuchen und Torten Rezepte...

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Italienische Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.