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 Strozzapreti Priesterwürger Rezepte
 Apulien in Italien Kochrezepte. Strangolapreti regionsweise fälschliche Bezeichnung. Siehe Lexikon. Herstellung von spezieller Apulischer Teigware. Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Spaghetti Pasta Sugo Rezepte Spaghetti Pasta Sugo Rezepte, für:
Italienische Strozzapreti, Strangolapreti, aus Ampulien - Priesterwürger
Italienische Spaghettirezepte, zum Nachkochen

500 g Weizenmehl
2 Eier
Salz

 

ZUBEREITUNG:

Mehl auf Arbeitsplatte sieben, in die Mitte Mulde eindrücken. Eier und ein wenig lauwarmes Salzwasser hinein geben. Alles mit den Händen verkneten. Nach und nach soviel Salzwasser zugießen, bis man gleichmäßigen Teig erhält.

Mit Nudelholz auswalken, bis der Teig eine Dicke von 5mm erhält. Teig in Stückchen schneiden und zu etwa 10cm langen dünnen, gerollten Nudeln (Würstchen) rollen. Leicht mit Mehl bestäuben, damit sie nicht aneinander kleben.

Nun geben wir den Nudeln ihr typisches Aussehen, als: Eine kleine spindelförmige, zweifach gedrehte Nudel, die wie ein zusammen gedrehtes Halstuch aussieht.

Diese Nudeln behutsam im siedendem Salzwasser für 2-3 Min gar kochen.

 

Spaghettirezepte Pastarezepte Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Strozzapreti eigenen sich besonders als Begleiter von Ragouts, da sie sehr gut Sauce aufnehmen.

"Strozzapreti":
Auf deutsch: "Priesterwürger". Eine Nudelspezialität aus Apulien. Eine kleine spindelförmige, zweifach gedrehte Nudel, die wie ein zusammen gedrehtes Halstuch aussieht.

Der Hintergrund des Namens wird - je nach Region - verschieden erzählt:
Immer gleich ist die volkstümliche Annahme, dass Priester besonders gerne, gut und übermäßig viel essen und auch schon mal daran ersticken bzw. dass sie ihr enges Halstuch würgt.

So verbindet man denn auch in den verschiedenen Regionen Italiens unterschiedliche Pastasorten mit diesem Namen. In den Abruzzen heißen beispielsweise überlange Spaghetti (bis zu 10m Länge) so, in Kampanien auch eine Art Kartoffelgnocchi, die aussehen wie Spätzle, und im Norden alle Arten von Canederli (Knödel). In div. anderen Regionen Italiens heißen sie auch (fälschlicher Weise) Strangolapreti oder Strangula-Prievete.

Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....

Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...

Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück. Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.

Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden. Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von 4-6°C für 4-6 Monate.

Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.

Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.

 

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