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 Spaghetti kochen á la Pizzeria Italia Rezepte
 Italienische Kochrezepte zum Nudelkochen von Pasta also Spaghetti. Tipps und Tricks aus Italien. Lexikon.

 


 
 

Spaghetti Pasta Sugo Rezepte Spaghetti Pasta Sugo Rezepte, für:
Spaghetti kochen á la Pizzeria Italia
Italienische Spaghettirezepte, zum Nachkochen

Extra lange ital. Spaghetti (aus Hartweizengrieß) oder Makkaroni usw.
1 Suppenwürfel (Gekörnte Brühe)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz

SOWIE NACH GUSTO:
10 Safranfäden
oder Kurkuma
oder 1 TL Curry;

 

ZUBEREITUNG

NUDEL AUSWAHL:
Pro Person rechnet man mit 80-100 g Nudeln, je nach dem, wie sättigend die Zutaten in der Sauce sind.

Verwende für Spaghetti am besten Hartweizengrießnudeln. Vollkornnudeln z.B. munden nicht zu jeder Sauce, da sie im Gegensatz zu normalen Nudeln dominierenden Eigengeschmack aufweisen.

Faustregel: Je kräftiger die Sauce gewürzt ist, desto größer bzw. dicker sollten die Nudeln sein. Und umgekehrt: Je feiner die Sauce, desto dünner die Nudeln.

NUDELWASSER:
Genügend Wasser (pro 100g Nudeln mind 1 L Wasser) in großen Topf  erhitzen, wenn es kocht erst salzen, Suppenwürfel einbröseln, geschälte Zwiebel mit geschälten Knoblauchzehen zufügen.

Öl gehört entgegen anders lautenden Falschmeinungen nicht in das Kochwasser, denn dadurch könnten die Nudeln später die Sauce nicht mehr richtig annehmen!

EINLEGEN:
Spaghetti ohne zu brechen (das wäre Mord) einlegen, langsam in das Kochwasser drücken. Ab und zu gut umrühren, damit die Nudeln nicht aneinander oder gar am Topfboden ankleben.

KOCHZEIT:
Die auf der Packung angegebene Garzeit (ca 8-15 Min) sollte ein Anhaltswert sein. In regelmäßigen Abständen eine Nudel aus dem Topf fischen und probieren, um den richtigen Garzeitpunkt nicht zu versäumen. Richtig sind die Nudeln, wenn sie al dente sind, also noch Biss haben. Dies stellt man am einfachsten durch selbst kosten der Nudeln fest. Ein Trick, wirft man die Nudel auf eine Fliesenwand und diese bleibt daran kleben, ist sie bereits al dente gekocht.

ABSEIHEN:
Dann sofort in ein Sieb abschütten. Am besten eignet sich Kunststoffsieb (an Metallsieben kleben die Nudeln fest). Nun im Sieb wer es unbedingt möchte, mit etwas Olivenöl beträufeln und durchmengen, so bleiben sie auch am Teller gleitfähig.

NICHT ABSCHRECKEN SONDERN IMMER SOGLEICH SERVIEREN:
Nudeln auf gar keinen Fall mit kaltem Wasser abschrecken (sie würden klebrig munden!) oder abkühlen lassen, sondern am besten sofort mit der Sauce vermischen, damit diese gut haftet und servieren!! Vom Topf auf den Tisch!! In Italien wartet die Großfamilie bei Tisch auf das Fertigwerden der Spaghetti - und nicht umgekehrt!!

Das Abschrecken von Nudeln erfolgt nur dann zwangsweise, wenn man den Garvorgang (Nudeln garen nach) unterbrechen muss, das ist der Fall, wenn ich sie nicht sogleich servieren kann, sondern nur fertig vorbereite für später, oder z.B. für Nudelsalat. Nudeln sollten immer nach Möglichkeit sofort heiß serviert werden, nur dann munden sie optimal!

NUDELN KOCHEN FÜR AUFLÄUFE: 
Sie müssen um 1/3 weniger gekocht werden damit sie im Auflauf nicht zu weich, ohne Biss werden!

 

Spaghettirezepte Pastarezepte Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....

Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...

Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück. Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.

Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden. Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von 4-6°C für 4-6 Monate.

Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.

Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.

 

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