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 Barba di Frate Spaghetti Sauce Rezepte Italien
 Kochrezepte mit Ziegenbart Mönchsbart als Spaghetti Soße. Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Spaghetti Pasta Sugo Rezepte Spaghetti Pasta Sugo Rezepte, für:
Italienische Barba di Frate
Italienische Spaghettirezepte, zum Nachkochen

300 g Barba di Frate
Olivenöl und etwas Butter
2 Knoblauchzehen, in feine Scheiben
6 Sardellenfilets
2 EL gesalzene Kapern (Glas), gut gewässert
Salz&Pfeffer

SOWIE:
400 g Spaghetti
1 Brühwürfel (Suppenwürfel)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz

 

ZUBEREITUNG:

BARBA DI FRATE SAUCE:

Barba di frate von ihren Wurzelchen großzügig befreien. Gut waschen (da oft sandig). In köchelndes Salzwasser legen, 2 Min garen. Sofort heraus nehmen, abtropfen lassen, bei Seite stellen.

Olivenöl mit Butter im Pfännchen erwärmen, Knoblauch, Sardellen und Kapern beifügen. Mit Pfeffer würzen.

SPAGHETTI:

Im Topf mit genügend Wasser und allen Zutaten al dente kochen, abseihen und auf vorgewärmte Teller portionieren. Mit dem gegarten Barba di Frate sowie der Sauce etwas vermengen und sofort servieren.

 

Spaghettirezepte Pastarezepte Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Barba di Frate":
Auch genannt: Ziegen- oder Mönchsbart, ist ein italienisches Frühlingskraut;
Pflanze aus der Familie der Wegerichgewächse, gedeiht in Süd- und Mittelitalien und wird in der ital. Küche roh, aber auch gedämpft und gekocht verwendet. Stets gut vom Sand waschen, Wurzeln entfernen. Entweder in siedendem Salzwasser sehr kurz aufkochen oder in etwas Olivenöl 2 Min garen. Sobald der Mönchsbart seine Spannkraft, jedoch nicht seine Farbe verliert, wird, es je nach Rezept beliebig weiter verwendet. (ZB. wie Spargeln mit einer Sauce).

Kapern:
Kapern aus dem Salz (nicht aus dem Essig) brauchen nicht gewässert zu werden.

Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....

Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...

Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück. Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.

Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden. Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von 4-6°C für 4-6 Monate.

Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.

Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.

 

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