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 Apfelkren Soße Rezepte aus Österreich
Apfelmeerrettich Sauce. Dipp und Tunken Kochrezepte zum Dippen. Saucenrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Saucen Tunken Dipps Rezepte Saucen Rezepte, 4 Personen, für:
Österreichische Apfelkren-Soße
Saucenrezepte zum Nachkochen

REZEPT 1:
300 g Äpfel geschält
20 g Kren (Meerrettich) frisch gerissen
10 g Zucker
1 Zitrone
Salz

REZEPT 2:
500 g säuerliche Äpfel
1 EL Zucker
2 EL (gehäuft) fein geriebener Kren (Meerrettich)
1 TL Essig

REZEPT 3:
500 g Äpfel
1 EL Essig
Salz
1 EL Zucker
2 EL Kren (Meerrettich) frisch gerissen

 

ZUBEREITUNG:

REZEPT 1:
Äpfel schälen und sogleich mit Zitrone einreiben. Diese nun mit dem Krenreißer fein schaben und sofort mit Zitronensaft verrühren!

In einer Bratpfanne ganz kurz aufkochen (damit der Apfel schön weiß bleibt)! Kren, Zucker und Öl beimengen, mit Salz abschmecken. Fertig!



REZEPT 2:
Äpfel schälen, fein reiben, mit Zucker, Essig vermengen, bevor man fein geriebenen frischen Kren unterrührt.

 

REZEPT 3:
Äpfel schälen und fein aufreiben, dann sofort mit Essig, geriebenem Kren, Zucker und Salz vermischen, muss gleich gegessen werden.

Sauce als Beilage zu gekochtem Rindfleisch. Wird mit in Streifen geschnittenem kalten Rindfleisch oder Stelze (Eisbein) kredenzt.

 

Saucen Tunken Dipps Rezepte Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.

Saucen Arten:

1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.

2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.

3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte Frucht- und Gemüsestückchen.

 

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