Wurst Rezepte, 4 Portionen, für:
"Frikandel-special mit Fritessaus" - Original Holländische Bratwurst
Wurstrezepte
zum Nachkochen
1 Pk
Frikandel (TK-Ware)
Öl, zum Frittieren
ORIGINAL HOLLÄNDISCHE FRIKANDEL-SAUCE:
Curry-Ketschup-Sauce
1 Zwiebel
Fritessaus: (Mayonnaise, 1 TL Senf, 2 EL fein geschnittene Petersilie, 1 TL
Zucker, Salz&Pfeffer, alles vermengt)
ZUBEREITUNG:
Frikandel nicht wie Bratwurst braten, sondern stets in der
Friteuse bei 180°C knusprig frittieren.
Dazu stehen 2 Möglichkeiten zur Auswahl:
-
1) Frikandel der Länge nach etwas aufschneiden (nicht
durchschneiden), dann frittieren.
-
2) Frikandel frittieren, dann der Länge nach aufschneiden (nicht
durchschneiden).
Frittierte Frikandel in die Rille mit Frikandel-Sauce befüllen.
Informationen zu Wurst Rezepte, Tipps, Lexikon:
CURRY-KETSCHUP-SAUCE
REZEPT:
(Tomaten blanchieren, häuten, und in
wenig Suppe zerkochen. Passieren. Oder nimm fertiges Ketschup)
Ketschup (od. siehe oberhalb)
evt. Mayonnaise
Currypulver
Paprikapulver, edelsüß
Chillipulver (od. Cayennepfeffer und etwas Pfeffer)
Tomaten blanchieren, häuten, und in wenig Suppe
zerkochen. Passieren. (Anstelle dieses Vorganges nimm Ketschup).
Nun füge in die Tomaten-Sauce:
Curry-Pulver, Paprikapulver edelsüß, Chilipulver (od. Cayennepfeffer und
etwas Pfeffer). Evt. zusätzlich noch etwas Mayonnaise. Gut vermengen,
fertig!
FRIKANDEL
INHALTSSTOFFE:
Frikandel bekommt man in den Niederlanden abgepackt, in
Tiefkühltruhen gelagert. Aussehen ähnlich einer Bratwurst, nur gerade
und gleichmäßig geformt.
Das Brät wird bei der Herstellung einer Frikandel ohne Darm oder
Saitling direkt in die korrekte Form gepresst. Sogleich schockgefrostet
und tiefgekühlt.
Von Hersteller zu Hersteller unterschiedlich sind die Inhaltsstoffe
einer Frikandel. Original ist sie aus Pferdefleisch! Mischung aus
Schweine-, Rind- oder Hähnchenfleisch etc. am Markt; Mysteriöser Weise
variiert der Geschmack von Hersteller zu Hersteller trotzdem nur
geringfügig.
Weiteren Zutaten sind Gewürze, Bouillon, Geschmacksverstärker,
Konservierungsstoffe, diverse Bindemittel (z.B. Weizenmehl, Paniermehl,
modifiziertes Sojamehl).
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