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  Rustikaler Schweinsbraten Rezepte
 Schweins Braten Kochrezepte vom Karre als Ganzes Bratenstück. Braten Tipps und Tricks. Schweinefleischrezepte mit Lexikon.

 


 
 

Schweinefleisch Rezepte Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Rustikaler Schweinsbraten
Rezepte zum Nachkochen

GANZES BRATENSTÜCK:
1 kg Karree, mager (möglichst mit Knochen!)
3 Knoblauchzehen gepresst, zum Einreiben
Kümmel
Salz&Pfeffer

SAUCE:
1/8 L Suppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
Fett (Schmalz, Butterschmalz od. Öl)
2 Zwiebel mit Schale, halbiert oder geviertelt
8 Knoblauchzehen
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

BRATENSTÜCK:
Mit zerdrückten Knoblauch, Salz&Pfeffer kräftig einreiben. Mit Kümmel bestreuen. Für 30 Min ziehen lassen.

Bratenstück im Bräter am Herd von allen Seiten im heißen Fett scharf anbraten. (Wenn das Fleisch rautenförmig eingeschnittene Schwarte aufweist, diese nun nach oben platzieren).

SAUCE:
Mit Suppe aufgießen,  Zwiebel und Knoblauch mit(!) Schale zugeben.

BACKROHR:
Im Rohr bei 200°C für 1 Stunde braten. Öfters mit eigenem Saft oder wenn nötig Suppe begießen (Schwarte, so vorhanden, niemals begießen).

Bratenrückstände nun mit aufgegossener Suppe lösen (losschaben). Braten nun bei 150°C für 1 weitere Stunde fertig braten. Öfters mit eigenem Saft oder wenn nötig Suppe begießen (Schwarte niemals begießen).

Schöpfe öfter das Fett aus dem Pfannenboden etwas ab. Bindet sich am Pfannenboden Bratenansatz, so gieße mit etwas Suppe unter.

Evt., erst gegen Ende der Bratzeit füge zusätzlich feinblättrig geschnittenen Knoblauch sowie Kümmel dem Bratensaft zu.

Ist der Braten gar geworden? Kerntemperatur mit Bratenthermometer messen. Bei 85°C ist der Braten gar.

Bei ausgeschaltetem, offenen Backrohr lasse den Braten rasten.

Tipp: Fleisch entnehmen, in Alufolie warm stellen.
Saft mit der Zwiebel, den gehäuteten Knoblauchzehen mit Handmixer gut vermixen, zu homogenen, schmackhaften Bratensaft. Evt. mit Suppenwürfel oder Aromat (Gewürzsalz) und Pfeffer nachwürzen.

 

Schweinefleischrezepte Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:

Tipp: Besonders saftig wird der Karreebraten mit Knochen, also noch nicht ausgelöst. Dazu unbedingt die anhaftenden Knochen vom Metzger einhacken lassen.

Beilage: Kartoffelknödel (Klöße) oder Semmelknödel mit Kartoffelsalat; Oder zudem Sauerkraut, Geselchtes (Kassler) und Würstchen;

Tipp: Schweinebraten mundet auch kalt mit Kren (Meerrettich) auf ein würziges Bauernbrot.
Kann auch portionsweise aufgeschnitten über Monate hinweg eingefroren werden!

 

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