www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


  Kümmelbraten nach Metzger Art Rezepte
 Metzger Kochrezepte für Braten im Ganzen zu Kümmel-Braten.

 


 
 

Schweinefleisch Rezepte Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Kümmelbraten nach Metzger-Art
Rezepte zum Nachkochen

REZEPT 1:
1400 g Schweinebauch mit Schwarte (ohne Knochen)
Salz&weisser Pfeffer
1 EL Kümmel
12 Knoblauchzehen

REZEPT 2:
1 TL Salz
1 TL Kümmel
1 Zwiebel
1 kg Schweineschulter (wie gewachsen)
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Salz
2 EL Öl

 

ZUBEREITUNG:

REZEPT 1:

Schweinebauch in 2 gleichgroße Stücke schneiden, salzen&pfeffern. Im Bräter ca. 2 Finger hoch Wasser füllen und auf dem Herd zum Kochen bringen. Fleisch mit Schwarte nach unten hinein legen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 220 C (Gas 3-4, jedoch keine Umluft) auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten garen.

Fleisch aus dem Backofen nehmen. Schwarte nach oben legen. Diese mit einem scharfen Messer mit ca. 2 cm Abstand einschneiden (dabei nicht in das Fleisch einschneiden). Fleisch mit der Schwarte nach oben zurück in den Bräter legen und Kümmel darüber streuen.

Fleisch im Backofen 90 Minuten garen. Braten nicht begießen, solange das Wasser noch nicht verdampft ist. Dann erst die Schwarte mit dem eigenen Fett begießen. Den Bratensatz auf dem Bräterboden 3x mit je 100-150 ml Wasser ablöschen, damit ein Bratensaft entsteht. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die ungeschälten Knoblauchzehen dazugeben.

Zum Aufschneiden Fleisch auf die Krustenseite legen und am besten mit Elektromesser in Scheiben schneiden. Bratensaft entfetten und zum Fleisch servieren.
.

REZEPT 2:

Die ersten 3 Zutaten in 2,5 L Wasser aufkochen, Fleisch hinzu fügen, 30 Min. kochen. 

Herausnehmen, Schwarte karoförmig einschneiden, Pfeffer, Paprika und Salz mischen, Fleisch damit einreiben. Im Öl anbraten, in ca. 60 Min. im vorgeheizten Ofen bei 220°C gar schmoren - dabei nach und nach etwas Kochbrühe aufgießen. 

Dazu Knödel (Klöße) und ein warmer Krautsalat. Oder Brötchen (Semmel) aufschneiden und Schnitte Kümmelbraten einlegen, zusammen klappen.

 

Schweinefleischrezepte Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:

Schweinefleisch Tipps  -  Fleischteile, Fleischnamen, Lagerung...

 

Rezepte mit Schweinefleisch Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Schweinefleisch - Rezepte mit Schwein...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Rezepte mit Hackfleisch (Faschiertes) klicke hier !
Serrano Schinken - Serranoschinken Jamón Serrano, Ibérico, Paleta Serrana, pata negra...
Rindfleisch Rezepte - Braten, Gulasch, steaks, Schnitzeln...
Soßen, Tunken, Dipps Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Salate - Salatrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.