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 Polpetta Polpette Polpetti Rezepte aus Italien
 Italienische Kochrezepte mit Hackfleisch oder Brot. Polpetta wird bei uns bezeichnet als Frikadellen Buletten Fleischküchle Frikadel Fleischpflanzel Hamburger. Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Schweinefleisch Rezepte Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Polpetta, Polpette, Polpetti - Italienische Fleischbällchen
Rezepte zum Nachkochen

POLPETTA:
2 Scheiben Toastbrot
1/4 L Brühe (Instant, Suppenwürfel)
1 kg Lammhack (Lammfaschiertes) - (Ersatz: Hack Schwein/Rind gemischt, halb & halb)
3 Eier
100 g Parmesankäse (oder Pecorino), frisch gerieben
2 EL Paniermehl
1 Zitrone, Schale hiervon abgerieben
2 Zwiebel, fein gewürfelt
3 Knoblauchzehen, gepresst
1 Bund Petersilie, fein gehackt
½ TL Cayennepfeffer
Salz&Pfeffer

SOWIE
Paniermehl (Semmelbrösel), zum Einhüllen
Olivenöl, zum Anbraten

TOMATENSAUCE:
0,7 L Tomatensaft (Flasche)
800 g Tomaten (Dose)
3 EL Olivenöl
Salz&Pfeffer
Prise Zucker

SOWIE
Zitronenschale, abgerieben
Parmesan, nach Belieben

 

ZUBEREITUNG:

POLPETTA:
Toastbrot vorher in Brühe einweichen, ausdrücken und fein zerpflücken - dann zum Hack geben. Mit Eier, Parmesan, Paniermehl, Zitronenschalenabrieb, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Cayennepfeffer, Salz&Pfeffer zu einem Fleischteig kneten.

Feine zylindrische Frikadellen (Buletten, Leibchen) mit den Händen formen. Polpettas in Paniermehl wenden.

In heißem Olivenöl von allen Seiten kurz aber scharf anbraten. Dann in die Tomatensauce einlegen und 20 Min ziehen lassen.

TOMATENSAUCE:
Dosentomaten mit dem Saft in einen Topf füllen. Mit Kartoffelstampfer Tomaten pürieren. Mit Olivenöl, Zucker, Salz&Pfeffer würzen. Alles auf kleiner Flamme leicht köcheln. Polpettas einlegen und 20 Min auf kleinster Flamme gar ziehen lassen.

SERVIEREN:
Polpettas mit Tomatensauce servieren. Mit Mischung aus Zitronenschale und Parmesankäse bestreuen.

 

 

Polpette di pane  (Italien)
Polpette aus Brot
Brot-Frikadellen, Brot-Leibchen, brot-Buletten, Brot-Frikadel, Brotpflanzel, Hamburger, Faschierte Brot-Laibchen

 

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:

POLPETTE:
5 Eier
4 EL Petersilie, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
60 g Parmesan (od Romanokäse), frisch gerieben
450 g Semmelbrösel (Paniermehl)

SOWIE
Paniermehl (Semmelbrösel), zum Einhüllen
Olivenöl, zum Anbraten
Zitronenschale, abgerieben
Parmesan, nach Belieben

 

ZUBEREITUNG:

POLPETTE:
Alle Zutaten miteinander vermischen, und zu einer festeren Masse kneten. Feine zylindrische Frikadellen (Polpette) mit den Händen formen. Polpette in Paniermehl wenden.

In heißem Olivenöl von allen Seiten gar braten.

SERVIEREN:
Polpette mit Tomatensauce (Rezept hierfür siehe oben) servieren. Mit Mischung aus Zitronenschale und Parmesankäse bestreuen.

 

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