| 
 Salat Rezepte, 4 Portionen, für: Sinti und Roma "Original Zigeunersalat"
 Salatrezepte 
gesund und lecker
 400 g Rindfleisch, gekocht1 Paprikaschote, rot
 1 Zwiebel
 1 Apfel, knackig
 Meerrettich (Kren), frisch gerieben
 MARINADE:10 EL Ketschup
 2 EL Senf, scharf
 Prise Zucker
 Salz&Pfeffer
   ZUBEREITUNG: Rindfleisch in feine Stifte, quer zur Faser, schneiden. 
Paprikaschote entkernen und in Quadrate schneiden. Zwiebel geschält in feine 
Ringe schneiden. Apfel, ohne Kerngehäuse, mit Schale klein würfeln.
Meerrettich  frisch gerieben unterheben. Für die Marinade Zutaten verrühren und mit dem Zigeunersalat gut 
vermengen. In Schüsseln portionieren und servieren.   
 Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon: Obiges Rezept enthält nur die Originalzutaten. Nicht mehr und 
nicht weniger!Als es noch kein Ketschup einst gab, verwendete man statt dessen enthäutete, 
gekochte Tomaten.
 Trotzdem sei erwähnt, öfter verwendeten Sinti und Roma für diesen Salat auch 
jenes, was gerade verfügbar war.
 Woher stammen die Zigeuner?Aus ihrer Heimat Indien wurden im 13. Jhdt die ersten Zigeuner als Sklaven nach 
Osteuropa gebracht.
 Jahrhunderte später zogen die Nachfahren dieser Volksgruppe, 
Sinti und Roma genannt, auf ihrer Flucht nach Mittel- und Westeuropa wo sie 
wieder auf Ablehnung stießen.  Zigeuner gelten als fahrendes Volk, einst nicht ganz freiwillig, 
sondern aufgrund von Vertreibung.   
 Diese Seiten könnten sie interessieren: 
 Inhaltsverzeichnis von: Salat Rezepte...
 Kochrezepte Startseite:  * 
Salz&Pfeffer Rezepte *
 
 Salat Dressing
  - Vinaigrette, Marinade, Saucen Rezepten
 Essig & Öl, 
  Senf & Ketschup Herstellung
 Müslis
  - Die besten Müslirezepte...
 Gemüse
  vitaminreich lecker Rezepte
 
            Infos&Fun 
            Startseite - www.kirchenweb.at
    
 |