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 Petersiliensalat - Tabouleh - Bulgur Salat
Tabbouleh Tabouleh Tabooleh Tabooly Bulgur Boulghour Bulghur Burghul Bulkar Bulgar Pourgouri. Salatrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Salat Rezepte Salat Rezepte, 4 Portionen, für:
Arabisch-Libanesischer Petersiliensalat, Taboulehsalat, Bulgursalat;
Auch genannt: Tabbouleh, Tabouleh, Tabooleh, Tabooly, Bulgur, Boulghour, Bulghur, Burghul, Bulkar, Bulgar, Pourgouri;
Salatrezepte gesund und lecker

¾ Tasse Bulgur
2 Tassen Wasser
½ Tasse Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
2 Tassen Petersilie, fein gehackt
¼ Tasse Pfefferminze, fein gehackt
2 Tomaten, große, gewürfelt
¼ Tasse Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1,5 TL Salz
½ TL Pfeffer

NACHWÜRZE:
¼ Tasse Zitronensaft
½ TL Salz

SOWIE:
Romano-Salat
Fladenbrot

 

ZUBEREITUNG:

Bulgur im Wasser für ca 20-30 Min quellen lassen. Danach in ein Küchentuch geben und damit auspressen. Auf ein weiteres, trockenes Küchentuch ausbreiten und noch etwas trocknen lassen.

Bulgur in einer Schüssel mit Frühlingszwiebeln vermengen, dabei mit den Händen durchkneten, so dass das Aroma auf den Burgul übergeht.

Petersilie, Minze und Tomaten zufügen, gut vermengen.

Olivenöl, Zitronensaft, Salz&Pfeffer zu Marinade vermengen und über die Bulgurmasse gießen. Für 1 Stunde im Kühlschrank mit Folie abgedeckt ziehen lassen.

Restlichen  Zitronensaft mit Salz verrühren und zum Nachwürzen bei Seite stellen.

SERVIEREN:
Schale mit Romano-Salatblätter auslegen, Bulgurmasse darauf portionieren und mit Faldenbrot als Tabouleh sogleich servieren.

 

Salat Rezepte Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Tabbouleh, Tabouleh, Tabooleh, Tabooly":
Ist ein arabisch-libanesischer Salat, in welchem der Bulgur mit Petersilie, Tomate, Zwiebel und Pfefferminze - alle fein gehackt - vermischt und in Olivenöl und Zitronensaft mariniert wird.

"Bulgur":
Auch Bulgur, Boulghour, Bulghur, Burghul, Bulkar, Pourgouri, Bulgar;

Aus Bulgur wird eine orientalische Beilage zu div. Speisen aus geschälten, gekochten und geschroteten Weizenkörnern gekocht oder gedämpft zubereitet.

Herstellung aus "rohen Bulgur":
Es werden geschälte Weizenkörner gekocht, bis sie platzen. Danach abtropfen und in der Sonne zum Trocken ausbreiten. Anschließend werden die Körner gemahlen.

Bulgur wird in 3 Körnungen angeboten:
Grob:                  zB. für Kobeiba, Kibbeh, Kibba;
Mittel und fein:   zB. für Tabbouleh;

Bulgur kommt im Regelfall fertig vorbereitet (also vorgekocht) als getrockneter, dann zerstoßener Weizen mit nussigen Geschmack in den Handel.

 

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