Salat Rezepte, 4 Portionen, für:
Arabisch-Libanesischer
Petersiliensalat, Taboulehsalat, Bulgursalat;
Auch genannt: Tabbouleh,
Tabouleh, Tabooleh, Tabooly, Bulgur, Boulghour, Bulghur, Burghul, Bulkar, Bulgar,
Pourgouri;
Salatrezepte
gesund und lecker
¾ Tasse Bulgur
2 Tassen Wasser
½ Tasse Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
2 Tassen Petersilie, fein gehackt
¼ Tasse Pfefferminze, fein gehackt
2 Tomaten, große, gewürfelt
¼ Tasse Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1,5 TL Salz
½ TL Pfeffer
NACHWÜRZE:
¼ Tasse Zitronensaft
½ TL Salz
SOWIE:
Romano-Salat
Fladenbrot
ZUBEREITUNG:
Bulgur im Wasser für ca 20-30 Min quellen lassen. Danach in ein Küchentuch geben
und damit auspressen. Auf ein weiteres, trockenes Küchentuch ausbreiten und noch etwas trocknen lassen.
Bulgur in einer Schüssel mit Frühlingszwiebeln vermengen, dabei
mit den Händen durchkneten, so dass das Aroma auf den Burgul übergeht.
Petersilie, Minze und Tomaten zufügen, gut vermengen.
Olivenöl, Zitronensaft, Salz&Pfeffer zu Marinade vermengen und über die
Bulgurmasse gießen. Für 1 Stunde im Kühlschrank mit Folie abgedeckt ziehen
lassen.
Restlichen Zitronensaft mit Salz verrühren und zum
Nachwürzen bei Seite stellen.
SERVIEREN:
Schale mit Romano-Salatblätter auslegen, Bulgurmasse darauf portionieren und mit
Faldenbrot als Tabouleh sogleich servieren.
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Tabbouleh, Tabouleh, Tabooleh, Tabooly":
Ist ein arabisch-libanesischer Salat, in welchem der Bulgur mit Petersilie,
Tomate, Zwiebel und Pfefferminze - alle fein gehackt - vermischt und in Olivenöl
und Zitronensaft mariniert wird.
"Bulgur":
Auch Bulgur, Boulghour, Bulghur, Burghul, Bulkar, Pourgouri, Bulgar;
Aus Bulgur wird eine orientalische Beilage zu div. Speisen aus
geschälten, gekochten und geschroteten Weizenkörnern gekocht oder gedämpft zubereitet.
Herstellung aus "rohen Bulgur":
Es werden geschälte Weizenkörner gekocht, bis sie platzen. Danach abtropfen und
in der Sonne zum Trocken ausbreiten. Anschließend werden die Körner gemahlen.
Bulgur wird in 3 Körnungen angeboten:
Grob:
zB. für Kobeiba, Kibbeh, Kibba;
Mittel und fein: zB. für Tabbouleh;
Bulgur kommt im Regelfall fertig vorbereitet (also vorgekocht)
als getrockneter, dann zerstoßener Weizen mit nussigen Geschmack in den Handel.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Salat Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Salat Dressing
- Vinaigrette, Marinade, Saucen Rezepten
Essig & Öl,
Senf & Ketschup Herstellung
Müslis
- Die besten Müslirezepte...
Gemüse
vitaminreich lecker Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|