www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Rauchsalz Old Hickory Steaks Rezepte vom Grill
Hickorysalz Steak Rezept aus Amerika
Smoked Salt Old Hickory für Amerikanische Rauchsalz-Steaks. Kochrezepte für Hickory-Steak. Mit Lexikon. Lammrezepte Tipps mit Lexikon.
 
.

 

 

KOCHREZEPT ZUTATENLISTE für 4 Portionen:

4 Filetsteaks vom Rind, á 200 g (oder Schwein oder Lamm)

MARINADE:
1/2 TL Smoked Salt "Old Hickory Spice Islands" (Hickory Rauchsalz, Hickorysalz)
1/2 TL Pfefferkörner, im Mörser grob zerstoßen
Prise Zucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale hiervon
6 EL Bourbon-Whisky

 

ZUBEREITUNG:

MARINIEREN:
Rauchsalz, Pfeffer, Zucker, Zitronenschalenabrieb und Bourbon-Whisky verrühren.

Steaks leicht mit dem Handballen klopfen. In die Marinade einlegen und für 30 Min darin ziehen lassen.

Steaks aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Leicht mit etwas Öl benetzen.

GRILLEN:
Auf den Grillrost für 3-4 Min pro Seite grillen.

SERVIEREN:
Mit Bratkartoffel aus der Glut (Kartoffel mit Schale in die Glut geworfen und gegart) und Tupfen Kräuterbutter anrichten. Diese Steak-Zubereitung zeichnet sich durch herrlichen Räuchergeschmack aus.

 

INFORMATIONEN ZUM REZEPT - LEXIKON:

Rauchsalz:
Rauchsalz besteht aus normalen Meersalz, welches im Räucherfeuer über Hickoryhölzer (amerikanische Baumart) geräuchert wurde. Hierbei hat es das Raucharoma in sich aufgenommen. Hervorragend zum Würzen von Steaks und allem, was nach "Holzkohlengrill" munden soll...

 

Copyright © by  www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Alle Rechte vorbehalten.


Inhaltsverzeichnis - www.kirchenweb.at/kochrezepte/
.

x.