www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Fiakergulasch - Wiener Fiakagulasch Rezept aus Wien
Original Gulasch Rezepte der Wiener Küche. Gulaschkochen mit Wadschinken Rindfleisch. Kochrezepte mit Lexikon.
Siehe auch:
Bogrács gulyásleves - Ungarische Echte Gulaschsuppe, Kesselgulaschsuppe
Hamis gulyásleves - Ungarisches, Falsches Gulaschsuppe, Kesselgulaschsuppe
Bogrács gulyás - Ungarisches Echtes Gulasch, Kesselgulasch

 


 
 

Rindfleischrezepte Gulasch Rezepte vom Rind, 8 Portionen, für:
Wiener Fiakagulasch
Rindergulasch Rezepte
zum Nachkochen

1 kg Wadschinken (Ausgelöstets vom Rind, Gulaschfleisch)
100 g Fett (Butterschmalz)
700 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Paprikapulver, edelsüß
Kümmel
Majoran
Essig
Öl
Salz&Pfeffer
4 Eier
4 Essiggurkerl (Gewürzguren)
2 Paar Frankfurter (Wiener Würstchen)

 

ZUBEREITUNG:

Zwiebel schälen, grob schneiden. Zwiebeln in Fett goldbraun rösten. Je 1TL Kümmel und Majoran sowie zerdrückten Knoblauch kurz mitrösten. Paprikapulver einrühren, mit kaltem Wasser aufgießen, Fleisch zugeben.

Nun so viel Wasser zugießen, dass das Fleisch bedeckt ist. Mit Essig, Salz&Pfeffer würzen, ca. 3 Std. zugedeckt köcheln.

Sollte der Gulaschsaft nun zu dünn sein, mit in wenig Wasser angerührtem Mehl binden, kurz köcheln lassen. Gulasch mit Salz&Pfeffer, Knoblauch abschmecken. Fertig! 

Am Teller Garnieren mit kernweichem Ei, Fächeressiggurkerl, gebratenen Frankfurter (Wiener) Würstel.

 

Kalbfleischrezepte Informationen zu Rindergulasch Rezepte, Tipps, Lexikon:

FIAKER:
So heißen in Wien die Droschken mit 2 Pferden voran gespannt, welche die Touristen umher kutschieren.

"Wadschinken":
Ausgelöstes vom Rind ist zwar mit vielen Flachsen durchsetzt, doch geben die dem Gulasch seinen typischen Saftgeschmack. Du kannst auch ein anderes Gulaschfleisch wenn nötig verwenden.

GULASCH:
Gulasch ist die Abkürzung von gulyás-hús (ungarisch), übersetzt "Fleisch, wie es die Hirten essen".

FLEISCHSORTEN:
Gulasch mit primär feinen Fleisch:
Fehlrippe und Hohe Rippe. Sowie dünne Filetspitzen für Filetgulasch.

Gulasch mit primär herzhaften Saft:
Unterschale und Oberschale. Aus Spannrippe und Querrippe besonders herzhaft.

 

Rindfleischrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Rindfleisch, Kalbfleisch Rezepte...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Lamm, Schaf, Hammel Rezepte
Hühner, Enten, Gänse, Pute - Rezepte
Fisch, Meeresfrüchte, Muscheln Rezepte
Wild - Wildbrett, Wildfleisch Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Rind, Kalb Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.